атеист не должен быть учителем наших детей


может это и страшика, но иногда кажется похоже на правду.

В свое время патриархия распространяла письмо с требованием наказать не только Пусси Раетс но и журналистов об этом событии писавших:

Патриархия РПЦ просит привлечь к уголовной ответственности журналистов, освещавших панк-молебен группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя
http://www.novayagazeta.ru/news/55108.html
- здесь скан

Когда стало понятно, что месть девочкам будет беспредельно жестокой, церковь сразу заявила что она никакого отношения к процессу не имеет и что это была инициатива некоторых батюшек а не патриархии.

Потом депутат Москалькина предложила судить и тех кто сочувствует. Собственно говоря в Краснодаре, в качестве обвинения я часто слышал "он защищает Пусси Райтс". Это звучало как - "он преступник".

В краснодаре же от одной чиновницы курирующей образование слышал, что "атеист не должен быть учителем наших детей, даже если учит грамоте"

Комментарии

А я полагаю, что верующий будет ненавязчиво обращать детей в свою веру. Поэтому для меня важно, чтобы учителя моей дочери были атеистами. Более того, я не хочу, чтобы тема веры и религии в школе вообще имела место. Положим, дома мы еще как-то контролируем ситуацию, но в школе, где сосед по парте будет православным, приятель католиком и т.п., ребенок может заинтересовать не тем, чем надо. Если уж решит, что верит во что-то, то пусть это будет осознанное, вызревшее и взвешенное решение, а не потому что "Машка сказала, что ходить в церковь круто", а у иеговистов книжки и журнальчики красивые.