В Австрии в православном храме прошла акция поддержки Pussy Riot

www.novayagazeta.ru

Я вот думаю, некоторые из тех кто поддерживает незаконный арест и безумный суд говорят: ну и что что не по закону судят, иначе сейчас начнут все в церквах танцевать. А оказалось иначе, именно из-за суда эти ребята в православную церковь пошли со своим плакатом

Posted via LiveJournal app for iPad.

Комментарии

Это храм РПЦ или Русской Православной Церкви заграницей?
Очень печально если и независимые русские священники из нашей эмиграции попали под власть митрополита Кирилла, который ну уж очень близко сотрудничал с кем-не-надо.
Куда же православному теперь от "этих" податься?
Уже и в храме и на исповеди достанут?
Ах, какие переживания!
Негде человеку исповедаться.
Кстати, как Вы думаете, какая позиция РПЦ за границей по отношению к скандалу?
Да, проблема
Не знаю, но интересно.
Для воцерковлённого человека - да, проблема. Без доверия не может быть духовника, а если он служил или служит в КГБ или ФСБ? Для меня это больше НЕ-СВЯЩЕННИК. А если действительно окажется правдой про Кирилла?
Да, ведь ряса плюс борода - это тоже типа балаклавы обезличка для того, чтобы скрыть ухмылку священнослужителя, когда некоторые граждане и гражданки им начинают исповедоваться!
Православная церковь за границей вошла в состав московского патриархата. Уже пару лет как. Очень многие верующие перешли в Греческую православную церковь. И ещё больше - вообще перестали в церковь ходить. А те, кто остался в объединённой РПЦ, стараются сохранить своим гуманистические традиции до объединения.