В Австрии в православном храме прошла акция поддержки Pussy Riot

www.novayagazeta.ru

Я вот думаю, некоторые из тех кто поддерживает незаконный арест и безумный суд говорят: ну и что что не по закону судят, иначе сейчас начнут все в церквах танцевать. А оказалось иначе, именно из-за суда эти ребята в православную церковь пошли со своим плакатом

Posted via LiveJournal app for iPad.

Комментарии

Интересно, какое отношение "кровавый путинский режим" имеет к РПЦЗ (Русской Православной Церкви за Рубежом)?
Или это просто эпидемия психических расстройств?
Протестующие обращаются к Богу
Пришли в Церковь
Причем здесь Путин?
С протестами не по адресу пришли.
К Богу ходят с молитвой.
Ну кто в храм, а кто в блог к Гельману, как на службу.
Протоиерей Виктор Потапов

Отец Виктор Потапов, настоятель храма святого Иоанна Предтечи в Вашингтоне, родился в Германии, а с 1951 года живет в Америке. Церковь, в которой он служит, относится к епархии Русской православной церкви за границей. По просьбе Slon он высказал свое мнение об идущем в Москве процессе над участницами Pussy Riot.
– Я наблюдатель со стороны, и, может, меня не все так затрагивает, как людей внутри страны. Конечно, я священник Русской православной церкви, но я родился на Западе, в Германии, воспитывался в Америке, и обстановка культурная, социальная вокруг меня – другая. Поэтому я заранее приношу извинения, если кого-то, может быть, оскорблю или огорчу своими словами.
Безусловно, то, что сделали эти девушки, – глубоко безнравственно. Это не этическая ошибка, это безнравственно. Они пришли в святое место, в храм, главный храм России, причем в тот, что уже был осквернен большевиками и потом восстановлен (и мы знаем, что в финансовом смысле, может, не лучшим образом). Тем не менее он был восстановлен и снова является памятником героям, памятником победы над нашествием Наполеона в Россию. И то, что они вытворяли перед алтарем... Дело не в Путине, Путин тут – ничто (хотя храм все равно не место для политических демонстраций), а в том, что они произносили очень много кощунственных вещей. На этот текст очень мало внимания обращают, говорят только о том, что они оскорбили Путина, патриарха, но на самом деле огорчили они очень-очень многих людей. Я хочу это заявить сразу.
...
В ваших комментариях вы производите впечатление искреннего человека, поэтому очень хочу задать такой вопрос: А причем здесь вообще православная церковь?
То есть пострадавшей стороной в суде выступает ни разу ни церковь. Мало того, священников в составе пострадавшей стороны тоже нет. Формально произошло следующее - некие люди совершили действие, которое можно счесть за оскорбительное для определенной группы. Государство собирается карать этих людей за оскорбление. Так почему же все нападки происходят не на государство а на оскорбленную группу? Вот представим себе, что недовольные приговором Копцову начинают рисовать свастики на синагогах... Согласитесь, подобное поведение, помимо всего прочего, было бы проявлением некоторой неадекватности?
потому что "оскорбленная группа" - это тоже шайка манипуляторов у которых рыльце в пушку.
Да, понятно. То есть "мне русская православная церковь не нравится, а тут такой повод появился". С противоположной стороны ведь ровно то же самое - огромное количество народа, когда оправдывает посадку барышень, обязательно упоминает абсолютно несвязанное с действием в ХСС публичное совокупление в музее и засовывание курицы в вагину. Да, наверное поэтому никому особо нет дела до логических нарушений - идет жестокая битва между противниками традиционных и противниками нетрадиционных ценностей. Была, была уже похожая битва - между противниками религии и противниками науки.
Нет, Путинский режим имеет отношение только к Центру Внешних Сношений РПЦ.
почитайте Терри Пратчетта
ведьм, конечно.

Только наивный Дарвин считал, что естественный отбор - это как монетки подбрасывать - орёл-решка случайно,
каждая женщина, даже самая духовно отсталая, всё-равно естественным отбором по необходимости занимается, а то ведь алименты только разве что как "материнского капиталла дождёшься".