В Австрии в православном храме прошла акция поддержки Pussy Riot

www.novayagazeta.ru

Я вот думаю, некоторые из тех кто поддерживает незаконный арест и безумный суд говорят: ну и что что не по закону судят, иначе сейчас начнут все в церквах танцевать. А оказалось иначе, именно из-за суда эти ребята в православную церковь пошли со своим плакатом

Posted via LiveJournal app for iPad.

Комментарии

В ваших комментариях вы производите впечатление искреннего человека, поэтому очень хочу задать такой вопрос: А причем здесь вообще православная церковь?
То есть пострадавшей стороной в суде выступает ни разу ни церковь. Мало того, священников в составе пострадавшей стороны тоже нет. Формально произошло следующее - некие люди совершили действие, которое можно счесть за оскорбительное для определенной группы. Государство собирается карать этих людей за оскорбление. Так почему же все нападки происходят не на государство а на оскорбленную группу? Вот представим себе, что недовольные приговором Копцову начинают рисовать свастики на синагогах... Согласитесь, подобное поведение, помимо всего прочего, было бы проявлением некоторой неадекватности?
потому что "оскорбленная группа" - это тоже шайка манипуляторов у которых рыльце в пушку.
Да, понятно. То есть "мне русская православная церковь не нравится, а тут такой повод появился". С противоположной стороны ведь ровно то же самое - огромное количество народа, когда оправдывает посадку барышень, обязательно упоминает абсолютно несвязанное с действием в ХСС публичное совокупление в музее и засовывание курицы в вагину. Да, наверное поэтому никому особо нет дела до логических нарушений - идет жестокая битва между противниками традиционных и противниками нетрадиционных ценностей. Была, была уже похожая битва - между противниками религии и противниками науки.