galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

Categories:

Иноземцев - без эмоций, чисто как технолог - типа рекомендую

Дух капитализма и протестантская этика - СМИ - Дайджест - Публикации - Новая Россия

Противоестественно присуждать церковные награды людям, которые гордятся своей принадлежностью к спецслужбам, уничтожившим в ХХ ве­ке миллионы лучших сынов и дочерей земли Русской. Бессмысленно строить богато убранные храмы в надежде на спасение тем, кто создал свои состояния на безудержном переделе собственности, престу­пая через трупы и не брезгуя обманом и грабежом. Трудно отделаться от мысли, что современная российская церковь очень схожа с католической церковью XV века – правда, тогда в Европе папские представители торговали индульгенциями на улицах, грозя жителям городов геенной огненной, а у нас совсем недавно взносы в Фонд Храма Христа Спаси­теля московские строительные организации вносили под страхом отлучения не от церкви, а от городского заказа. Напряженность в отношении части общества в церкви обусловлена, как и много столетий назад, появлением слишком большого числа посредников между человеком и Богом, канонов, противоречащих евангельским текстам и невиданной навязчивостью священнослужителей в утверждении своей «повестки дня». 

Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:46: Сентябрь и октябрь в Черногории это такой очень конкретный профит. Когда все в Москве уже в курточках и ненастье, а ты в маечке.…

  • Мои твиты

    Пт, 13:53: Президентом Эстонии избран директор Национального музея ) - Алар КАРИС

  • Мои твиты

    Вт, 19:37: Черногорию вам в ленту https://t.co/o5Aili8h7D Вт, 19:38: Ну что ? Скоро увидимся ! https://t.co/Z7Uv09r0s5 Ср, 11:40:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments