Комментарии

Re: Он всегда был евреем.
согласен. удивляюсь чо бы им не ехать к себе в израиль.
Re: Он всегда был евреем.
Наверное, стоило бы и забанить за разжигание межнациональной вражды.
Забанить из ЖЖ, я имею ввиду. не умеешь цивилизованно и ответственно пользоваться предоставленной привилегией участия в социальном форуме - пройди на выход.

Выделять национальность человека для того, чтобы его характеризовать - худшая разновидность стереотипизации. Наверное, доброму малому, безразлично когда русских называют алкоголиками, коммунистами, бездельниками и соответственно к ним относятся. Легко представить насколько ограничен, узок дожен быть менталитет таких людей, видиящих стану и население через призмы примитивных ксенофобских представлений. Зачем же занимать зеркальную по отношению к ним позицию? Это значит унижать самого себя.

Edited at 2012-08-21 11:20 pm (UTC)
Re: Он всегда был евреем.
Определенно я не считаю допустимым давать человеку оценку, исходя из его национальности (генотипа), цвета кожи, волос и любым другим произвольно принятым признакам.
Поэтому мое желание "заткнуть рот" - это на самом деле желание остановить дискриминацию и попрание прав, чести и достоинство личности.

Вы можете не соглашаться, спорить со взглядами других людей, предлагать свою т.зр по различным вопросам, но если вместо аргументов Вы будете обращаться к формальным признакам в стиле "а еще очки одел?" или "что с этим русским/евреем разговаривать, они все ...", то это естественным образом делает вас непригодным для цивилизованного разговора.

Евреи внесли огромный вклад в развитие русской культуры и русской идентичности.Вот и Наум Коржавин (Мандель) - русский (без кавычек - как и в энциклопедии) поэт, переводчик например, писал : "По происхождению я – еврей. По самоощущению – русский патриот". "Я думаю по-русски, значит я – русский!" - сказал человек у которого отец – немец, а мать – датчанка. Его имя – Владимир Даль, составитель одного из лучших словарей русского языка. И таких примеров очень много.

Многие известные русские писатели имеют еврейские корни.
Писатель Вениамин Каверин (Вениамин Александрович Зильбер) (1902-1989)
Поэт Семён Кирсанов (Семён Исаакович Кортчик) (1906-1972).
Писательница, поэтесса и киносценарист Агния Львовна Барто (Гетель
Лейбовна Волова) (1906-1981).
Писатель Анатолий Рыбаков (Анатолий Наумович Аронов) (1911-1998).
Поэт, сценарист, драматург, автор и исполнитель собственных песен
Александр Аркадьевич Галич (Александр Аронович Гинзбург) (1918-1977).
Драматург, писатель, сценарист и поэт Александр Володин (Александр
Моисеевич Лифшиц) (1919-2001).
Поэт и переводчик Давид Самойлов (Давид Самуилович Кауфман) (1920-1990).
Писатель, драматург и сценарист Михаил Рощин (Михаил Михайлович
Гибельман) (1933-2010).
Писатель и сценарист Григорий Бакланов (Григорий Яковлевич Фридман)
(1923-2009).
Писатель, сценарист и журналист Юлиан Семёнов (Юлиан Семёнович
Ляндрес) (1931-1993)...

И очень многие другие. Без этих людей русская российская культура не была бы полной, как не была бы полной немецкая, например, без еврея Генриха Гейне. Известная песня "Русское поле" была написана на слова поэтессе еврейской национальности Инны Гофф композитором еврейской национальности Яном Френкелем.

Мне кажется в наше время иметь такие узкие националистические взгляды возможно только при недостатке знаний о мире. К счастью, это преодолимый недостаток.
Re: Он всегда был евреем.
ага ага. и вы вот например представьте. стоите вы у памятника Минину и Пожарскому в Нижнем Новгороде, как турист. И вам с девушкой надо сфотографироваться. Вы можете попросить прохожего вас сфоткать. Мимо идут цыгане. Вы им доверите Ваш фотоаппарат? Или Вы цыганофоб?

Edited at 2012-08-22 09:19 am (UTC)
Re: Он всегда был евреем.
Я уже ответил, что я не сужу людей по национальности. Если человек бомж, или пристает к людям на улице, то скорее всего я не стану искушать его, доверяя ему свои вещи. Национальность не при чем. В Москве, например, есть цыганский театр "Ромэн" и есть достаточно цыган, национальную принадлежность которых Вы не сможете определить.

Фашисты, кстати, начали программу "очищения" нации именно с цыган, потом шли евреи, потом славяне, которых они тоже считали неполноценными (в отличии скажем от французов или англичан), с той лишь разницей, что славян можно было не убивать, а оставить в качестве рабов. У Вас как видите с ними общие взгляды на вопросы национальности, только по последнему славянскому пункту были бы разногласия. Не так ли? Хоте ли бы Вы такого отношения к себе?
Re: Он всегда был евреем.
нет, я против этнических криминальных группировок. Вы же не будете отрицать существование еврейской мафии?;)
Re: Он всегда был евреем.
Я против криминальных группировок, созданных по любому принципу - этническому, географическому, профессиональному...

Криминальные группировки, как и отдельные правонарушители, имеют конкретные характеристики, но главное в них не то, какие они по национальному или иному признаку, а чем они занимаются. Выделять из общего набора свойств одну в общем случае бессмысленно.

Я не буду отрицать наличие ни тамбовской ОПГ,ни вьетнамской, ни ОПГ в органах охраны правопорядка или где-то еще.