(no subject)



Вы бы повторили эту акцию ровно так же, как она прошла, или что-то изменили?

Екатерина Самуцевич: Повторили, естественно.

Даже зная о последствиях, которые лично Вас коснулись, Вы бы все равно 21 февраля провели тем же образом?

Екатерина Самуцевич: Да. В этой постановке вопроса есть намек на то, что, если бы мы знали, что будет уголовное преследование, мы не должны были этого делать. Мы уже много раз подчеркивали, что это деяние само по себе не преступление. Нормальному человеку не придет в голову думать, что эти действия могут вызвать уголовное преследование, что они могут нанести особый ущерб обществу, которое заставить завести уголовное дело против нас. Это просто сверхфантастическое явление, поэтому мы бы сделали, потому что это просто безумие, если бы нам сказали, что будет заведено уголовное дело.

Комментарии

(Anonymous)
Магазин открывать тоже достаточно мужественно, всегда на первом этаже.
Какое разное у людей понимание нормальности.
По мне так нормальному человеку не придет в голову так вести себя в храме. Кому-то не придет в голову называть произошедшее там "художественной акцией".

Я правда отнесся с словам о том, что участники группы сочли "этической ошибкой" выступление в храме с доверием. Судя по этой цитате - зря.
Надо было сказать, типа: " Больше этого не повторица, бум искать другие методы и формы."
Нормальная умная.А сейчас еще и герой. Власть сама на ровном пестует себе героев. И палачей.
post
Пользователь fekalipsis сослался на вашу запись в записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
"поэтому мы бы сделали, потому что это просто безумие, если бы нам сказали, что будет заведено уголовное дело." Ха)) То есть однозначно были уверены, что не посадят, поэтому и поперлись в Храм. Тем более, стало быть правильно, что посадили. Пусть на улице скачут как и раньше.
Несчастные! Даже не понимают, что они только "пешки" в этой зловещей игре по уничтожению России, где одно из "ответственных постов" принадлежит Вам, господин Гельман - полит-идеолог культурной революции в России.
Это Вы сделали из этих несчастных "пушечное мясо" и теперь вынуждены говорить об их "высоком героизме".
И те горе-адвокаты, которые прикинусь непонимающими, желая засадить "героев" за решетку, а потом кричать на весь мир, что в России не защищаются права человека.
(Anonymous)
Каждый получит по делам его. Пусськи уже начали получать - потому как дело их маленькое - отдача небольшая, но быстрая. Те же, кто придумывают и организуют и отдельно взятые "бунтманды" и всю антироссийскую информкампанию получат на порядки больше... Когда? Где? Как? Это вторично. Главное - НЕОТВРАТИМО И В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.
Самое главное видеть идеологов, которые увлекают души в погибель, прячась за спины этих несчастных. Мы это уже все проходили в 17 году, когда страну залили кровью в борьбе за свободу. Только кого?
Как новый адвокат Самуцевич вытащил её из тюрьмы
Пользователь mirr_nova сослался на вашу запись в записи «Как новый адвокат Самуцевич вытащил её из тюрьмы» в контексте: [...] потому что это просто безумие, если бы нам сказали, что будет заведено уголовное дело. источник [...]