galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

Categories:

по поводу выборов в КС оппозиции - скептики посрамлены

Сразу оговорюсь, я в них не участвовал. Я не принадлежу к оппозиции. У меня много личных симпатий ко многим в ней, но сам я ... Рад бы в рай да грехи не пускают. 

В выборах Путина 2000 года участвовал, в Большом Правительстве Медведева состоял и даже пытался прислонить свой проект Культурный Альянс к Единой России. Не получилось чему сейчас несказано рад. Ну я считал и считаю в принципе, что мое предназначение, конкретная работа. Создание альтернативы а не оппозиции. Готов сотрудничать с "постылой властью" ради дела. Правда после истории с Пусси Раетс готовность эта сьежилась сильно, но так или иначе - не оппозиционер.   у меня есть претензии к Путину и к Медведеву, но это не делает меня оппозицией. Ну и потом, со своим послужным списком мог еще и навредить. . . 

Касьянов как-то умудрился из власти в ее противники, а у меня не получается. Я скорее отношу себя к диссидентам - т.е. Инакомыслящим, но не борющимся за власть. Поэтому не голосовал,  но наблюдал пристрастно. Так что вот мои пять копеек:

Можно конечно спорить о масштабе этого события, одни считают это делом столичной тусовки, другие событием планетарного масштаба меняющим политическую конфигурацию. но главный результат ИМХО это возвращение веры в саму процедуру выборов. Так как в среде "нормальных людей" бродила достаточно устойчивая мысль, что сама выборная процедура себя изжила. Что "будь свободные выборы - результат будет еще хуже". Не изжила. Она была интересной, содержательной, а главное - облагораживающей.

 Человек прошедший через дебаты, готовый к честной политической борьбе, но иных чем мои взгляды - мне симпатичней и уверен, будет полезней в парламенте, чем человек моих взглядов, но кооптированный властью в политический фарс. Он все равно не будет отстаивать наши интересы. Будет крутить у виска на действия начальства, но голосовать как скажут. 

И еще мне понравились, очень понравились, очереди к избирательным участкам. Как картинка. Короче, ребята все организовавшие, вы может еще не выиграли у своих политических противников, но вы победили скептиков. Я думаю после этих выборов у многих, кто опустил руки энтузиазма прибавится. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →