galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

На снобе сказки от Быкова Кашина Макаревича и от меня вот одна

Все сказки здесь
http://www.snob.ru/selected/entry/56230

Попросили написать сказку, но я напишу быль, так как сказку уже написал Володя Сорокин и называется «День Опричника». Там как раз все описано, что случилось с Россией. И про винтаж и про Котреарха Перила — грустная сказка, а в жизни все веселей.

Дело было в культурной станице (раньше Питер называли Культурной Столицей, но после того как «губернатор-жлоб» отдал дело цензуры казакам – стала станицей).

Дело было на вручении литературной премии, которую выиграла девочка, выступавшая под псевдонимом Эвелина Сандэй. Ее рассказ назывался «Клюв Путина» и был развернутой репликой на Гоголевский Нос. Вручать премию должен был сам Путин. Поэтому у всех пришедших на церемонию дам проверяли спины, чтоб не было татуировок, как у Мадонны «Pussy Riot», а у мужчин значков «Дети вне политики».

Первый ряд был заполнен только членами общества «Список магнитского», которых уже никуда не пускали, кроме мероприятий с участием Путина. Второй ряд — бывшими депутатами той самой Думы, которую называют ГосДурой. Они были одеты в костюмы модельного агентства «Подлецу все к лицу». Третий ряд — те деятели культуры, которые любят «печеньки» больше всего на свете. Четвертый — мурзилки и нашистские боты.

Эвелина, которая настаивала на своей анонимности, пришла в маске похожей на балаклаву. И когда Путин вручал ей премию, попросила его открыть ее книгу на любой странице и прочитать первые буквы каждой строчки. И Путин прочитал. А получилось у него «Богородица, Путина прогони». Он открыл другую страницу – там тоже самое. Третью… и тут в зал спустилась богородица…

… и сопровождали ее три ангела в цветных балаклавах. Стоит она. По правую сторону — девочки в балаклавах, по левую — Путин; и рассуждает вслух:

Он стар, они молоды

Он богат – они бедны

У него безмерная власть – они этой властью посажены в тюрьму

Он лукав – они честны

Он правит – они страдают

Он наконец сер и некрасив – они прекрасны

И не долго думая прогнала Богородица Путина. Куда? Понятное дело — в сказку Володи Сорокина «День опричника». Сказку эту издали огромным тиражом и раздали всем тем, кого называют «электорат Путина». А Ева (это была моя дочь Ева под псевдонимом молодой писательницы) пришла домой и начала канючить: «Пааап, расскажи сказку про СУПЕР-ЕВУ, которая спасает мир от зла».

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 17:11: День космонавтики https://t.co/hDMAQK26RS

  • Мои твиты

    Вс, 09:45: Как @ levrubinstein вчера пел в составе Пермского ансамбля Триголос !!! Будем считать это репетицией перед СЛОВОНОВО в Черногории…

  • Мои твиты

    Пт, 14:51: Я тоже умру

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments