galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

Category:

Голодовка ижевских педиатров

Оригинал взят у dk_art в Голодовка ижевских педиатров



      По возможности я следил за судьбой педиатров, устроивших акцию протеста. А когда они начали голодовку 18 апреля, я не мог оставаться равнодушным. Мне хотелось их как-то поддержать. Хотелось сделать некий трафарет, распространять его по городу и еще, непременно, нанести его прямо на доме, в котором они живут. Хотелось, чтобы они это увидели, и это подбодрило бы их. Я никогда до этого не создавал остросоциальных или политических работ. Никогда не использовал чужие произведения в своих работах. И никогда еще не делал сложный трафарет в несколько цветов. И делать его нужно было быстро. А быстро я не умею. И голодовка уже завершилась, и уже много другого произошло. Поэтому эту работу можно воспринимать просто отвлеченно, а можно в качестве посвящения такому событию, как голодовка ижевских педиатров.
      Создавая этот трафарет-икону я находился в странном состоянии, был немного не в себе. Возможно это от недосыпания (после работы по ночам приходилось делать), а может быть только в таком состоянии и должны создаваться иконы. Я забывал поесть. А отвлекаясь, чтобы посмотреть на работу со стороны, шептал вполголоса: "Это шедевр! Это шедевр!". Еще больше сознание изменял тот факт, что на работе в последнее время приходилось очень много рисовать иконок для сайтов, и я даже стал, шутя, называть себя иконописцем, а другие рабочие - Андреем Рублевым.
      Но очень быстро все закончилось. Поэтому и выкладываю те немногочисленные результаты. Удалось сделать 3 трафарета, и все они в соцгороде (ул.Карлутская набережная 3, ул.К.Либкнехта78, между домами 22 и 24 на Орджоникидзе). 4 трафарет поехал рисовать на дом, в котором предположительно живет одна из участниц акции. И здесь на меня напала сумасшедшая бабушка, схватила меня, кричала на весь двор, просила стирать, грозилась полицией, порвала мои трафареты. А я что... я не могу в таких ситуациях адекватно вести себя, позволял ей все это делать. Потом еще ее дед вышел. В общем ужасная ситуация. Оказалось, что только совсем недавно во время субботника на свои деньги они закрашивали надписи на доме, и тут снова я. С грехом пополам я от них убежал. И рисунок я все-таки успел дорисовать, до того как она меня схватила - тем самым была поставлена некая точка, и может из-за этого не так сильно жаль трафарет.
      Но, не смотря на всю трагичность ситуации, обошлось не без светлых моментов. Отбежал я от бабушки с дедушкой метров на 60, а дальше спокойно пошел. И тут же из соседнего дома с 6 примерно этажа женщина кричит: "Молодой человек!". Я про себя подумал, ну что там еще такое. Поднимаю голову, и она говорит мне: " Вы не обращайте внимания, в этом доме ненормальные живут, идите там дальше рисуйте. У вас очень красиво получилось!". Для меня так и осталось загадкой - то ли мне показалось, то ли действительно эта женщина была в белом халате.












эти рисуночки появились уже на следующий день, явно кто-то остался не равнодушным и хотел что-то этим сказать. Причем человек оказался грамотным - белой чаше, которая  терялась на желтом фоне, он добавил черный контур.








Сам рисунок, с которого делался трафарет.





Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 17:11: День космонавтики https://t.co/hDMAQK26RS

  • Мои твиты

    Вс, 09:45: Как @ levrubinstein вчера пел в составе Пермского ансамбля Триголос !!! Будем считать это репетицией перед СЛОВОНОВО в Черногории…

  • Мои твиты

    Пт, 14:51: Я тоже умру

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment