galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

Categories:

ну что, Славу ушли. Меня спрашивают, что это значит и что будет дальше

Я не аналитик и никаких особых инсайдов у меня нет. Просто зафиксирую%

1. Будучи неотьемлемой частью властной машины Сурков исповедовал "лоялизм" - ну типа думайте что хотите, но не выступайте против власти.

2. Володин исповедовал деление на своих и чужих. Кто не с нами, тот против нас, ну а на войне как на войне. Ну и конечно "сукин сын, но наш сукин сын"

3. Я не знаю, кто носитель новой парадигмы, но уж очень она похожа на экранизацию Сорокинского "дня опричника". Бояться должны все. Сначала вычистят сурковскую клиентелу, потом Медведевскую, потом Сечинскую.

То есть в целом процесс вроде положительный, одиночество Путина не за горами. Ему кажется что коррупция - это болезнь на теле власти, а это сегодня само тело. Но если внутри власти не останется людей способных к "перестройке" (не забываем, что Горбачев был частью власти) очень трудно написать сценарий положительных перемен. Только переворот. Возвращаемся к Ельцину времен развала Союза.

зы Суркова деньги не интересовали. Так что думаю сердюковского варианта не будет. Сильно удивлюсь если хоть что-то найдут.

http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/05/08/1126572.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →