последние 5 копеек после вчерашнего эфира на России

1. Главное: от людей скрывают что мы члены Совета Европы и просимся в Евросоюз.
Такое искреннее негодование (я уверен, что и Пригожин и Милонов и даже Соловьев искренне возмущались «вмешательством») не может быть у людей, которые знают, что мы члены этой организации. И что вступая в нее согласились исполнять ее решения. И что стать частью Европы еще 10 лет назад – воспринималось нами как одна из целей политики властей.
Сейчас, когда вектор путинской политики поменялся, мы видим как Европа этому сопротивляется и не хочет, чтоб один из ее членов становился православным ираном. Я только вчера понял, как все таки хорошо что мы в Евросоюз вступили. Что это не абстракция, как Юнеско. Успели. Но теперь надо рассказать людям что это нам дает и что мы должны исполнять как члены ЕС.

2. Тактика «традиционалистов» (буду их так называть, чтоб не было в самом имени ничего обидного) стала очевидна и описывается как «волки в овечьей шкуре». Те, на кого направлена их агрессия – обьявляются агрессорами. Ну смешно ведь говорить, что гомосексуалисты могут что-то навязать, что от них надо защищаться. Родина в опасности. Армии геев идут развращать наших детей. И противопоставить этой лжи можно только таблицу – вот случаи агрессии геев, вот случаи агрессии против геев. Кто-то должен этим заняться. То же касается и художественного сообщества. Увы, надо составлять реестр агрессии власти или мракобесов против людей искусства.

3. Стратегически они нехотя свои позиции сдают. То что говорил Милонов в эфире у Соловьева сильно отличается от того, что он говорит обычно. И Набоков с Шекспиром и Элтон Джон с Мадонной – прекрасно, замечательно и выставки запрещать не надо, хотя еще вчера говорил обратное. И геи уже не больные и пусть только в школу не идут с проповедями о свободной однополой любви. То есть в электоральном смысле они очки набирают, но это единственный результат их деятельности.

4. Остаюсь при своем мнении, что вся эта тема запущена только для того, что бы закрепить в сознании гомофобного населения склейку: оппозиция защищает геев и лесбиянок, значит оппозиция и есть сплошные геи и лесбиянки. И вообще неважно кто победит, пойдут на уступки Евросоюзу или здравому смыслу. Главное, чтоб тема держалась. И в этом смысле у меня к Соловьеву претензий нет по ведению. Разве что эксперт за кадром был изначально подставным.

5. Если не считать медиа – главной линией конфронтации и в этом случае и в других остается искусство. У людей искусства нет другого выхода, как отстаивать позицию атеистов, геев, нацменьшинств. Призывать к здравому смыслу. Только искусство будет всегда тащить страну в Европу. В отличии от оппозиции, которые все таки политики и вынуждены оглядываться на свой электоральный образ, на население, человек искусства может спокойно говорить большинству, что оно людоедское, если поддерживает незаконное осуждение Пусси Рает. И в этом смысле всем следует сегодня не столько на митинги ходить, сколько создавать галереи, театры, организовывать фестивали, снимать документальные фильмы.

6. Нужна новая эпоха просвещения. Плевать, по большому счету на эту законадательную лихорадку. Как приняли закон так и отменят. Не отменят, так он работать не будет или будет работать против них, если… Если в стране будет просвещенное население. Я имею ввиду просвещение взрослых людей, а не образование. Это считается слишком долгим процессом, но это быстрей точно чем ждать следующего поколения.

З.ы. И в этом смысле, может самое важное что прозвучало в передаче, прозвучало не из моих уст, а от Соловьева. Что после долгих исследований ООН исключило гомосексуализм из списка болезней.

сам эфир здесь
http://www.youtube.com/watch?v=-n-zE7PSj3A

Комментарии

← backward
только мы члены не Евросоюза, а Совета Европы. это разные вещи. Евросоюз нам, увы, не светит..
> Главное: от людей скрывают что мы члены Евросоюза.
Такое искреннее негодование (я уверен, что и Пригожин и Милонов и даже Соловьев искренне возмущались «вмешательством») не может быть у людей, которые знают, что мы члены этой организации.

Что Вы имеете в виду?
Насколько я в курсе Милонов всегда говорил ровно то же, и что он любит Набокова и Элтона Джона, и что он выступает всего лишь за то, чтобы геи не приходили в детские садики с пропагандой.
Жалко не рассказал Милонов что такое пропаганда гомосексуализма, и где он ее видел. От его демагогического пафоса тошнит. И Пригожина запад принуждает предавать нравственные ценности. Если бы Валерии предложили контракт в США или где -то в Европе - полетели бы на крыльях. Его вопрос: почему российские артисты не позволяют себе того, что может позволить в России Мадонна, был очень смешным.
Вроде как Валерия имеет такую же мировую аудиторию.
Пригожин глуповат, потому и в программу пригласили.

Edited at 2013-05-24 07:25 am (UTC)
Марат! То, что "от людей скрывают, что мы члены Евросоюза", происходит главным образом из-за того, что Россия никогда не была членом Евросоюза, включая настоящее время.
Если у нас говорить большинству, что оно людоедское, большинство это сочтет за комплимент. Огромное число людей в стране считает агрессивное невежество частью национальной идентичности и, кстати, это не только и даже не столько люди от сохи. Из агрессивных невежд почти целиком состоит вся государственная и карательная машинерия, их полно в бизнесе и даже в сфере культуры. Жила бы страна родная, а отдельный человек и его судьба - тьфу и растереть.
"Если в стране будет просвещенное население. Я имею ввиду просвещение взрослых людей, а не образование. Это считается слишком долгим процессом, но это быстрей точно чем ждать следующего поколения." - мысль от лукаваго.
Что есть образование? "Образование есть то, что остается, после того, как все выученное забыто." - сказал гений. А чсто остаетс? Остается как раз та самая способность просвещаться. То есть доля того, чтобы просвещаться нужно: a)испытывать к этому влечение; б)понимать в чем это просвещение заключается, знать его логику. Сегодняшнее образование скорректированное под "западные" требования может на выходе сформировать только "калейдоскопический идиотизм"(см. типы мировоззрение у Петрова). Это означает, что чел, который проходит обучение по тестам, в принципе не способен к творческому мышлению, как таковому. Он способен только к креативу. Есть вопрос, на него даны ответы - один из них верный. Все, точка. Современный просвещенный чел прежде всего поймет, что никакого искусства сегодня уже нет. Вернее, оно существует в мастерской художника. А потом приходит Марат и делает выставку и всем говорит, что гениально, а что нет. Выставка Искусства это уже не искусство - это один из способов управления людьми, такой же как деньги, религия, демократия и пр.
Сейчас в германии, как бы невзначай идет сериальчеГ про "голубую" типа любовь. Странно, и в России педики тоже хотят уже не просто любить друг друга, но обязательно идти на демонстрацию и сделать это нормой. А то, что природой очко предусмотрено для выведения кала, а не для апофеоза любви двух бородатых мужиков это уже как-то и не замечается. Дык, вот, чел способный к просвящению поймет, что тут вопросик-то не простой, и состоит он в глобальном сокращении народонаселения нашего шарика. Об этом вслух было сказано и почившей в Бозе Машей Тэтчер и другими деятелями. Европа лежит смирно под америкосами и давно смирилась с ролью проститутки. Россия же как целка, - то дам, то не дам. Если против глобализации, то какого хрена лезешь в Совет Европы и в ВТО. А если вступил - сиди и не рыпайся, выполняй требования. Вся суть сегоднящних разногласий между Путиным и оппозицией именно в этом и не в чем другом. Поэтому, Марат, по настоящему просвещенные люди сегодня никому не нужны.
И тебе в том числе.
Элтон пидор. Это означает, что и музыка у него рождена от этого самого, хочет он того или нет. По тому, насколько нравится Элтон можно в определенной степени судить о том, насколько чел латентный пидорас.
По-моему, вы перепутали Э.Джона и Б.Моисеева. Или очень плохо разбираетесь в музыке. И это не латентно. И М.Тэтчер не была Машей.
Про одинаковый интересы Путина и Гельмана - это оригинально.
Вчерашний эфир Владимира Соловьёва о правах гомосексу
Пользователь arbatovagidepar сослался на вашу запись в записи «Вчерашний эфир Владимира Соловьёва о правах гомосексуалов» в контексте: [...] ается "для цирка тонко". Оригинал взят у в последние 5 копеек после вчерашнего эфира на России [...]
А кто скрывает, что мы члены Совета Европы и так ли нам нужен Евросоюз, с его проблемами.
Вот в Европе вполне терпимо относятся к католикам и к вообще к церкви. А почему мы должны откреститься от православия. Я думаю это геноцид с вашей стороны.
Про гомосеков лучше промолчу, чтобы не ранить нежное ухо людей искусство. Как бы вы их не приукрашивали, извращенцы они есть извращенцы.
У людей искусства нет другого выхода
"У людей искусства нет другого выхода, как отстаивать позицию атеистов, геев, нацменьшинств. Призывать к здравому смыслу. Только искусство будет всегда тащить страну в Европу. В отличии от оппозиции, которые все таки политики и вынуждены оглядываться на свой электоральный образ, на население, человек искусства может спокойно говорить большинству, что оно людоедское, если поддерживает незаконное осуждение Пусси Рает. И в этом смысле всем следует сегодня не столько на митинги ходить, сколько создавать галереи, театры, организовывать фестивали, снимать документальные фильмы."

Прекрасно сказано. Спасибо.
_______________________________

Поправьте всё-таки "Евросоюз" на "Совет Европы" и "ЕС" на "СЕ", чтобы не было путаницы: "...Я только вчера понял, как все таки хорошо что мы в Евросоюз вступили. Что это не абстракция, как Юнеско. Успели. Но теперь надо рассказать людям что это нам дает и что мы должны исполнять как члены ЕС."

Edited at 2013-05-24 09:34 am (UTC)
Нужна новая эпоха просвещения.
А что же вы "милый человек" тянете нас в древний, дремучий иудейский извращенный мир?

= Когда взрослый еврей вступает в половые отношения с маленькой девочкой, - ничего, потому, что когда девочке меньше чем 3-и года, то это всё равно, что кто-либо вставляет палец в глаз, слёзы появляются… а зрение возвращается, так и целомудрие возвращается к маленькой девочке, которой меньше 3-х лет. (Кетбот 11в);
Живите сам по этому закону тихо и не тяни туда нормальных людей- тогда и слова никто не скажет!
Браво!
Вы уделали Милонова и его команду.
Спасибо за отличное выступление.
Трепло ты Гельман.

Просимся в Евросоюз? Пруф в студию.
Ради красного словца не пожалею и отца.
Вчера на фейсбуке прочла, что Вы были на передаче у соловьёва. Из уважения к Вам посмотрела запись. Честно говоря, начинала смотреть с большой опаской - там ведь оппоненты, как правило, отморозки.
... Что сказать... Удивили приятно ))). Вы молодец! Аргументированно, умно, по делу.
А голосование там всегда такое. Жванецкий даже высказывался, что смотришь не результаты голосования и думаешь - среди кого мы живём? - побеждает всё самое гнусное и тупое.
Он-то ещё удивляется, но мы-то уже - нет )))

Спасибо Вам; и удачи!

п.с.
а.пригожина надо додавливать вопросом про детей (сын Валерии учится в Швейцарии), отдыхают они в Италии (кажется, у них недвижимость там). ,,, со всеми вытекающими выводами - где учиться и отдыхать страшней.

Edited at 2013-05-24 12:47 pm (UTC)
""среди кого мы живём?""
А тебя сюда никто и не приглашал. Живи там, где тебе нравится, перхоть жмеринская.
← backward