Галерист: Если картины Алтунина признают экстремизмом, дела "тандема" совсем плохи ВЧЕРА.com

Корр. - Марат Александрович, как Вы полагаете, могут ли изъятые картины, объявить экстремистскими на том лишь основании, что они изображают причастных к российской власти людей в карикатурных образах? Какие последствия повлечет за собой такое решение?
М.Г. - В принципе у нас могут все. У меня был случай когда в абстракциях искали зашифрованную свастику.
Вообще то что я видел это не карикатура, а такой пошлый анекдот. Арестовывать анекдоты - это уже настоящий совок. Я помню, когда нельзя было шутить про Брежнева. Когда он уже был в неадеквате, вдруг органы начали преследовать "злостных анекдотчиков". Так что если признают - значит дела Вовы и Димы совсем плохи.
Что касается последствий, то эти картины, во-первых станут активно публиковать различные издания - таким образом будет достигнут прямо противоположный эффект. Во-вторых рисовать Путина в женском станет вначале модным, а потом обычным делом. Депутат Милонов, по чьему сигналу все произошло, окончательно станет главным представителем Петербурга в медиапространстве, обогнав Гергиева и Пиотровского.
Сам галерист не очень высоко оценивает данные работы с художественной точки зрения. "Я буду кривиться, так как приятней защищать талантливого художника чем пошляка. Но защищать буду", - добавил он.


http://vchera.com/news/55769/

Комментарии

Чем хуже тем лучше...
Быстрее все закончится!
не один Милонов использует скандал для самопиара
А художники могли бы найти более достойных людей для изображения. Не надо трогать кое-что и оно ну самизнаетечто.