galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

Categories:
Чеченская молодежь оказывается воюет в Сирии на стороне оппозиции. Российские граждане воюют американским оружием. А патриарх недвусмысленно стал на сторону власти. Это что, 3-я мировая начинается? Религиозная? А потом сирийская молодежь к нам прилетит? В России до сих пор русские националисты декларируют веру как один из признаков "русскости". У мусульман национальное и религиозное конфликтуют. Получается крайне неполиткоректный вывод: обе религии противоречат государственному патриотизму. Одна работает на превращение федерации в национальное государство, другая ставит интересы веры выше интересов государства.

у Обамы второй срок, и от него останется в истории две вещи: "президент афроамериканец" и "принял решение о бомбардировке Сирии"
Какая-то нечеловеческая ответственность. Дать приказ бомбить. Я не знаю правильное это решение или нет. Во первых не может не быть случайных жертв.Но и с точки зрения интересов США не понятно. Вдруг после поражения Асада саудиты решат, что наступил момент строить единое исламское государство. Я о том, что люди делают политическую карьеру, всю жизнь стремятся к высшей власти и... попадают в ситуацию от которой всякий нормальный человек бежал бы как черт от ладана.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments