(no subject)

А вот это уже совсем не смешно. Предваряла этот документ наша переписка с Соней Троценко о том, чтоб я отменил выставку Архнадзора. Какая страшная оказалась выставка.
Но больше всего меня удивляет конечно, зачем богатые вполне себе успешные люди позволяют так собой помыкать каким-то чиновникам. Что заставляет их терять лицо?



очень надеюсь что мои коллеги не оставят это без внимания. Цензура Шлю-ха-ха

http://art1.ru/zloba-dnya/marata-gelmana-vyselyayut-s-vinzavoda/

http://www.the-village.ru/village/weekend/weekend/131391-gelman

Tags:

Комментарии

...у чиновников много рычагов давления.... Даже на успешных бизнесменов.
Заставляет их терять лицо желание оставаться в данном бизнесе и зарабатывать себе на жизнь.
Может Вам это неизвестно, но в РФ любой бизнес зависит от воли государства, т.е. чиновников.
Понятно. Вот таким путём ("хозяйственным") решили "бороться".
В выходные - 7, 8-го - успеем увидеть Вашу выставку.
Вот ведь где, оказывается, главное кощунство с экстремизмом зарыто! Нет слов((( Это называется - голосуйте дальше за Собянина.
Марат, а что теперь? Какие варианты? Искать другое помещение? Тут ведь судиться невозможно, они в своём праве.
У нас уродцы точат зубки на завод "Кристалл" - он же первый винный склад. 1901 года постройки, фабричная архитектура, заявленный объект культурного наследия.
Марат, если вас выгонят из Винзавода - предложите, чтобы Ваш проект переехал на завод Кристалл!
PS! Как завод "Кристалл" закрыт (или почти закрыт), находится между двумя усадебными парками. Мы уже несколько месяцев тюкаем префектуру и мэрию, чтобы в двух усадебных парках (парк усадьбы Салтыковых, Кристалл, усадьба Строгановых на Яузе) сделали историческую рекреационно-образовательную зону.
А что за пункты, на которые они ссылаются?
я должен заранее информировать винзавод о своих планах. обьяснялось это единой информ политикой
"зачем богатые вполне себе успешные люди позволяют так собой помыкать каким-то чиновникам".
=====================
Потому, что чиновники в России - это начальники для любых бизнесменов. Чиновник может натравить на предпринимателя полицаев, а те запросто подбросят ему наркотики, или сфабрикуют еще какое-то дело. Для МВД это обычная практика. Поэтому предприниматели и выполняют все прихоти этого бандитского чиновничьего синдиката. Ничего не поделаешь, Россия это бандитская страна, а вовсе не Европа.
Не понимаю - что же это за такой договор аренды, который можно разорвать менее чем за неделю без штрафов и неустоек? Или в России - это обычное дело? Страна - стала не правовой, а - уголовной?
В последние годы, приезжая в Совдепистан, и прогуливаясь по улицам его городов и деревень, каждый раз ловлю себя на мысли - что прогуливаюсь по "зоне", где сидят одни уголовники....
То есть язык Пушкина деградировал и превратился в язык быдла и жлобов, а нормальным "общением" стали хамство и агрессия...

Не это ли является истинной смертью России? Разве удивительно, что такую страну считают агрессивной и маргинальной? Что способны творить такие маргинальные особи, кроме зла и самоуничтожения?

Edited at 2013-09-06 11:15 am (UTC)
Ну скажем так, практически любой бизнес (в том числе и бизнес ваших арендодателей) чиновники могут закатать на раз-два. Собственно все это понимают, так что осуждать тут кого-либо сложно.
Ну а по выставке, тут уж власти как-то глупо смотрятся, как бы говоря, ну плохо там нас покажут, да, поэтому закрываем.
"Хорошая" предвыборная новость. Надеюсь, она, эта новость, даёт ответ на вопрос "за кого голосовать москвичам 8-го".
Почему? Это действительно для всех новость, т. б., после вчерашнего вернисажа и присутствия там И. Кабакова.
Неправильно вас понял. Новость в кавычках это я имел в виду методы ведения бизнеса. А так да, новость. Хотя Гельман уже написал что всё опять же "чудесным" образом устроилось. См. у него в блоге выше.
"Успешные люди" в РФ перед законом не честны?
А потому от власти, пусть даже криминальной, всегда зависимы они?
богатые вполне себе успешные люди...

Вы, Марат, напрасно пытаетесь усовестить этих людей. Или воззвать к их чему-то такому...
Единственная проблема и у них, и у вас, и у всех - всем есть, что терять. А "лицо" уже давно потеряно, да и было ли оно?
Был такой успешный банкир Урин...и где он теперь...

Edited at 2013-09-07 05:22 am (UTC)
какие-то несерьёзные люди
Какие-то несерьёзные люди, - за три дня извещать, что должны освободить помещение, бред. И вообще достали уже эти мародёры, сначала ни-ухом-ни-рылом, потом на-готовенькое, потом они "распорядители всех винзаводческих благ", была бы "народная тропа к киоску", а какой киоск и кому принадлежит - в России-теперь исключительно мародёрам в итоге. "Здесь страшно быть убитым, но страшней убивать", долго слушала в мск Долфина/Дельфина.
И, странно, что делать?
Они же без соображометра, не понимают, что дом, город, страна, принадлежащий паразитам, долго не простоит. У Всевышнего всегда найдётся "дуст".
Как же хотелось бы, в память о предках, которые вкалывали на коммунизм, пережить "третью мировую" или "апокалипсис"! Может нам научиться быть мелкими как ящерицы в сравнении с тиранозавром, и Всевышний дозволит греться на пост-апокалиптическом солнышке на цивильном камушке.