galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

Интервью на РСН - когда еще не было так драматично

http://www.rusnovosti.ru/guests/interviews/88819/280604/

М.ГЕЛЬМАН: Ну, по-моему, очень много важных вещей случилось. Первое - к нам возвращаются демократические процедуры, о которых мы забыли, вот это волнение. Второе – конечно же, мы получили очень мощного оппозиционного политика. Алексей Навальный получил голосов больше, чем все представители парламентских партий.

...В.КАРПОВ: Марат Александрович, не могу не уточнить. Смотрите, накануне выборов было знаменитое совещание у Володина, где четко прозвучало – выборы должны быть честные, даешь открытые процедуры. Как полагаете, после этого дня голосования не могут дать задний ход, испугавшись результатов?

М.ГЕЛЬМАН: У нас могут сделать все. Сейчас очень важная следующая неделя. Я думаю, что если бы у власти была возможность дать задний ход, она бы дала, но вот это изменение атмосферы, оно же будет влиять и на экономику. Большое количество людей поверит в то, что в России возможны демократические изменения мирным путем. У нас же поделились сейчас на три блока. Одни хотят, чтобы все осталось как есть, другие хотят изменений любой ценой, а третьи говорят, что да, мы хотели бы изменений, но мы не хотели бы никаких революций. И вот эти третьи – это очень важная группа людей. То есть, это не радикалы и в то же время люди, которые стремятся к свободной жизни. Вот эти третьи сегодня получили очень серьезный аргумент, что имеет смысл оставаться в России и пытаться что-то менять мирным путем.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 09:09: Представляю себя нас месте Алека Болдуина случайно убившего человека во время съёмок. Пытаюсь представить. Такое мрачное продолжение…

  • Мои твиты

    Вт, 00:54: RT @ SvobodaRadio: Марат Гельман: Дали бы Нобелевскую премию оппоненту Путина Навальному, тогда было бы Путину все было понятно:…

  • Мои твиты

    Пт, 14:49: Я тоже умру Сб, 08:53: RT @ tvrain: «Плохая демократия превратилась в тоталитарное общество», — говорит Марат Гельман о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments