Попробую перечислить то хорошее что уже произошло в связи с этими выборами

1. Навального за решетку при таком результате не посадят. Дело не только в инсайде, все решения принятые до 8 сентября все равно будут приниматься заново. Духу не хватит. Дело надуманное, без доказательств, а «клиент» уже не блогер, а реальный политик, рано или поздно станет властью и разберется с теми кто его вот так нагло за решетку.

2. Парламентская оппозиция у нас что? А ничто. «Ноль без палочки», как говорят дети. В сумме да и с Яблоком на десерт КПРФ + СР + ЛДПР – меньше болотной. Теперь это видно даже слепому. Понятно, что это не только судьба этих конкретных, но и вообще кризис партийной политики. Ведь партию власти тоже прятали. Собянин как огня боялся ассоциации с ЕДРом. То есть перевыборы парламента – главное грядущее событие. Кто был ничем, тот станет всем. И наоборот.

3. в качестве продолжения митинга на Болотной выборы стали не финалом сюжета, как рассчитывали те, кто выпустил Алексея из тюрьмы, а достойным развитием. Политическ4ая повестка окончательно сконцентрировалась на трех пунктах:

- честные выборы
- свободная пресса
- справедливые суды

(Даже борьба с коррупцией отошла на второй план, не говоря уже о левых, правых, либералов, националистах).

4. Навальный преодолел свое политическое одиночество. Ходорковского и Акунина уже не назовешь «хомячки навального» или «офисным планктоном». Серьезный политик. Ну это понятно, расписывать нет смысла. На следующих выборах в каждом регионе будет кандидат- «брат навального».


5. Власть неминуемо расколется теперь на несколько лагерей. Уже всерьез. Возможно для Путина этот холодный душ будет очень полезен. Начнется третий этап его правления – «возвращение по порциям свобод в обмен на время».

6. Вера в то, что мирные демократические преобразования не только возможны, но и близки, остановит кого-то, кто уже планировал свой отьезд.

Марат Гельман, галерист: Попробую перечислить то хорошее, что уже произошло в связи с этими выборами

Навальный преодолел свое политическое одиночество. Ходорковского и Акунина уже не назовешь "хомячки навального" или "офисным планктоном"...




и еще в Большом Городе по следам этой записи
http://bg.ru/society/o_vyborah_mera_moskvy-19356/
Выборы бывают либо честными, либо нечестными, и формулировка властей «более честные выборы, чем предыдущие» нас не должна устраивать. Безусловно, я согласен с требованием, вполне корректно сформулированным штабом Навального: надо требовать точного пересчета голосов».

Комментарии

опередили слово в слово )

было бы конечно хорошо, если все так
6. А когда Навального таки посадят, народ валом повалит.
Ох уж эти гуманитарии! Меру нечестности выборов легко выразить количественно. Например, как отношение числа нарушений к числу проголосовавших. Поэтому формулировка «более честные выборы, чем предыдущие» вполне уместна.

Edited at 2013-09-09 03:39 pm (UTC)
по п. 5 вы неправы. Все написано в книге Доренко "2008". В России быстро едут, а запрягаем мы уже достаточно долго.
Понятно, что Алексея поддерживала сильная группа, я думаю, это те же люди, которые снимали Лужкова. Они понимают, что удачные моменты бывают нечасто. Я думаю, что Навальный потребует роспуск думы в ближайшее время.
мечты мечты где ваша сладость
Оптимистичный пасьянс. Тока царь-то, говорят, ненастоящий. А кто его за верёвки дёргает, тому времени царского не жалко - лжедимитрий в запасе и др.дети лейтенанта шмидта.
Если каким-то образом аннулировать приговор (или что там с ним делать, не сажать же, в самом деле), т что тогда делать с судьей? Делать из него идиота, вешать на него самого статью, за неправедный приговор или что? Какие варианты выхода из идиотской ситуации?