galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

«Пермский коралловый риф» - долгое прощание с Пермью


Музей современного искусства ПЕРММ и Центр современного искусства «ВИНЗАВОД»
В рамках параллельной программы 5-й Московской биеннале современного искусства
17 сентября в 19.00 на территории ЦСИ Винзавод состоится открытие
проекта

«Пермский коралловый риф»

17 сентября и до конца октября. Мое долгое прощание с Пермью. Это последний проект который я курировал в качестве содиректора фестиваля "Белые Ночи в Перми". Больше сочетания перми и моего имени не будет ни на одном проекте.



Марат Гельман расстается с Пермью на ВинзаводеБывший директор КГАУ «Музей современного искусства PERMM» Марат Гельман прощается с Пермью. На своей страничке в facebook он пишет, что реализует «последний проект, который курировал в качестве содиректора фестиваля "Белые Ночи в Перми"». «Больше сочетания Перми и моего имени не будет ни на одном проекте. В течение дней буду постить фоточки, а пока про проект», - добавил галерист. Так, он с 17 сентября открывает на винзаводе выставку «Пермский коралловый риф». Идея проекта заключается в «создании галереи абстрактных скульптур для современной городской среды, как альтернативы традиционной скульптуре в России». На Большой и Малой площадях Винзавода российские художники представят свои идеи для города: можно будет увидеть известных «Красных человечков», «Кентавров» и скамейки-собачки от художника Андрея Люблинского, графичные скульптуры от Валерия Казаса, антивелосипеды, нарушающие законы физики, от Дмитрия Запылихина, «живые» инсталляции от учеников пермской школы «Артполитика» и другое.


открыть материал…
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 09:09: Представляю себя нас месте Алека Болдуина случайно убившего человека во время съёмок. Пытаюсь представить. Такое мрачное продолжение…

  • Мои твиты

    Вт, 00:54: RT @ SvobodaRadio: Марат Гельман: Дали бы Нобелевскую премию оппоненту Путина Навальному, тогда было бы Путину все было понятно:…

  • Мои твиты

    Пт, 14:49: Я тоже умру Сб, 08:53: RT @ tvrain: «Плохая демократия превратилась в тоталитарное общество», — говорит Марат Гельман о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments