galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

Category:

Вечерняя Москва - «Послание к Человеку»: «Акт убийства» против актов в «Голой опере»…



Марат Гельман, председатель жюри экспериментального международного конкурса фильма In Silico:

- Мы были отдельной сектой, так как смотрели «другое» кино. Не сразу разобрались, что в данной истории считать за эксперимент, что сделать точкой отсчета. В итоге договорились: эксперимент - это когда неизвестен результат, может быть, получится, может быть, нет, и не столь важна оценка широкого зрителя… Мы привыкли, что никто и никогда не придет в кинотеатр посмотреть трехминутный фильм. Но большое киноискусство может уместиться и в три минуты. Стало быть, такой формат, такое «другое» кино нуждается в какой-то иной форме существования. Может быть, нужны специальные продюсеры, которые ищут короткие фильмы и формируют из них получасовую-часовую программу. Можно пойти и в народ: предложить отдельным кинотеатрам или киносетям показывать перед голливудскими блокбастерами небольшие киножурналы из экспериментального кино. Конечно, большинство киносетей в России принадлежит нынче американским компаниям, но конкуренция достаточно высока, и у зрителей мегаполисов всегда есть выбор – пойти на блокбастер в этот или другой кинотеатр… И наши яркие, сочные, экспериментальные мини-киноальманахи вполне могут стать для определенной части зрителей аргументом, почему «Пиратов» и «Аватар» нужно посмотреть в этом, на не соседнем кинотеатре…
Подробнее: http://vmdaily.ru/news/2013/09/28/poslanie-k-cheloveku-akt-ubijstva-protiv-aktov-v-goloj-opere-215894.html


http://vmdaily.ru/news/2013/09/28/poslanie-k-cheloveku-akt-ubijstva-protiv-aktov-v-goloj-opere-215894.html
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 21:57: Москва, думаю, что-то в этот раз все как-то интересно, насыщенно. Простые сюжеты замысловато закручиваются. А это потому что Володя…

  • Мои твиты

    Пт, 09:09: Представляю себя нас месте Алека Болдуина случайно убившего человека во время съёмок. Пытаюсь представить. Такое мрачное продолжение…

  • Мои твиты

    Вт, 00:54: RT @ SvobodaRadio: Марат Гельман: Дали бы Нобелевскую премию оппоненту Путина Навальному, тогда было бы Путину все было понятно:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments