galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

Гельман поддержал нового директора музея PERMM



Основатель и первый директор пермского музея современного искусства Марат Гельман одобрил назначение на руководящий пост в PERMM Елены Петровой. Об этом он заявил в интервью «Российской газете».

«Это вообще единственное решение, которое было возможно. Лена очень хорошо знает музей. Она работает здесь четыре года. Я верю, что она не допустит исчезновения коллекции музея, либо разрушения», — сказал Гельман. Он отметил, что Петрова «не специалист в современном искусстве и не куратор по природе своей, но как технический руководитель на голову сильнее иных».

3 декабря в СМИ появилась информация, что арт-директором музея PERMM может стать глава Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова. 5 декабря Свиблова подтвердила газете «Пермская трибуна», что ей поступала такое предложение и она согласилась. Однако она заметила, что никакие бумаги еще не подписаны. Обсуждать условия работы Ольга Свиблова будет с руководством музея PERMM в конце января 2014 года.

http://lenta.ru/news/2013/12/06/permm/
полностью здесь
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 17:11: День космонавтики https://t.co/hDMAQK26RS

  • Мои твиты

    Вс, 09:45: Как @ levrubinstein вчера пел в составе Пермского ансамбля Триголос !!! Будем считать это репетицией перед СЛОВОНОВО в Черногории…

  • Мои твиты

    Пт, 14:51: Я тоже умру

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments