galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

марксизм как вино. Алкоголикам противопоказан, а нам так в удовольствие

Сегодня Леля Кантор, в связи со своей книгой о Гробмане, сказала что "исследователь должен быть осторожным, чтоб не разрушить миф". Ну типа разберешь его на детали а там все из всего вытекает и места для мифа просто нет.

А сам носитель мифа тоже должен быть осторожным?
Помню, когда я завел дневик в ЖЖ, в 2005 кажется, мне говорили многие "что ты делаешь, ты ведь разрушишь миф о "галеристе всея руси". Мне это показалось тогда очень надуманным. Тем более, если художник еще может жить и работать в башне из слоновой кости, то деятель никак.
А сегодня я уже не так в этом уверен.

Еще, с подачи одной милой девушки, начали обсуждать какой советский миф так и остался не разрушен.

Макаревич сказал, что все тот же миф о коммунизме. Несмотря на все ужасы ужасы типа все еще есть молодые марксисты и вообще леваки. Что это противоестественно. Ему вторили, мол это все Европа у которой нет рвотной реакции на социализм - так влияет.

Я сказал, что это как отношение к алкоголю. Мол да, есть бывшие пьяницы для которых единственный путь - завязать. Но ведь есть и люди пьющие в меру хоть каждый день и не ставшие алкоголиками. Им вино помогает преодолевать депрессию, стеснительность. Доставляет удовольствие.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 17:11: День космонавтики https://t.co/hDMAQK26RS

  • Мои твиты

    Вс, 09:45: Как @ levrubinstein вчера пел в составе Пермского ансамбля Триголос !!! Будем считать это репетицией перед СЛОВОНОВО в Черногории…

  • Мои твиты

    Пт, 14:51: Я тоже умру

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments