galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

из сегодняшнего Гайдаровского форума я вынес для себя (это не цитаты а преломление в моей голове)

1. Самый циничный и интересный американец Джеффри Сакс - "у России все хорошо. Она отвественна за то чтоб глобальное потепление не случилось или не приняло катастрофич размеров. Для этого нужна страна которая неумеет и не хочет использовать свою громадную территорию и другим не дает. Ну и газ, чтоб меньше угля добывали. А то что людей все меньше - тоже хорошо, не будет безработицы"

2. Европейцы: главным, а скоро единственным ресурсом определяющим экономику страны является население. И численность и качество. У России все было бы хорошо если бы еще она лучше была приспособлена для жизни. Тогда качественные трудовые ресурсы ее бы не покидали.

3. Израильтянин (бывший премьер). В Китае дешевый труд, в Европе качественный. Европа решает свои проблемы за счет Китая и усложнения производства. России не вижу.

4. Медведев. Мы развивающаясяч страна по всем формальным показателям. Но население мыслит себя европейцами. Высокие цены на нефть и газ этот разрыв компенсирует частично. Надо переобучать взрослых. То образование которое у них есть не годится. (Греф например махнул на взрослых рукой и предложил заниматься модернизацией садиков).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments