Попробую высказать свои ощущения по поводу Украинских событий

1. Симпатии БЕЗУСЛОВНО на стороне Майдана. Несмотря на Тягнибока с его национализмом (все знаю) , несмотря на радикализм его филиала на Грушевского.

2. После пролитой крови трудно раскладывать политические пасьянсы. Во всем, ВО ВСЕМ, виновата власть. Начиная с истории про Евроинтеграцию и вплоть до коктеля молотова брошенного в беркутовца.

3. пакет уступок им озвученный (амнистия участникам, отзыв законов и реформа правительства) очень хорошая новость в том смысле, что позволяет надеяться на мирное протекание дальнейших процессов.

4. Но если это не начало процесса а его завершение, то единственным выигравшим в результате всех событий будет Россия и Таможенный Союз так как все осталось по прежнему только в ЕС про вхождение Украины при Януковиче и слышать не захотят.

5. Клюев в качестве переговорщика это плохой знак для майдана. Его главными аргументами в переговорах являются деньги. Но покупать будут не гражданских активистов, как вы понимаете, а депутатов. Так как платить он будет видимо свои то он себя же на место Азарова и продвинет.

6. Яценюк как человек не допустивший того, чтоб Кличко стал лидером оппозиции это плохой знак для Майдана. Думаю это игра совместная с Клюевым. (Игра на Деньги).

7. Обьявление оппозиционерами Народной Рады – правильный ход, хоть и запоздалый. Надо было до крови это делать а не после. Во первых это дает понятный сигнал активистам из западных регионов – «берем власть и присягаем Народной Раде» - то есть появляется новый сюжет. Во вторых это то, что всерьез моет напугать Донецких. При любом расколе и даже при длящемся двоевластии они попадают в зависимость от Путина, а этого они точно не хотят. Они самостоятельные «бароны» а тут будут даже не вассалами, а частью Путинской вертикали.

8. Для донецких идеальный вариант в перспективе – страна интегрируется с Россией а они с Европой. А получилось наоборот, страна хочет в Европу, а они выступают как нукеры Путина и получают угрозы санкций к персоналиям.

9. Несмотря на то, что российская власть явно выигрывает от всего этого, я не думаю, что слухи об активном участии наших спецслужб правдивы.

Ну а вывод у меня такой. Надо доводить работу до конца. Вот была же «оранжевая революция» - расслабились не довели дело демократизации до конца – получили сегодняшние события. Выиграли но не закрепили победу. Почему ? И тут главный как мне кажется изьян украинской ситуации – алчная и продажная политическая элита. Сколько бы сейчас «киевские» не гнали на «донецких» – но в определенный момент их просто купили. И особенно это обидно, когда смотришь на майдан – бесстрашных, пассионарных граждан рискующих свободой ради будущего страны.

Комментарии

← backward
Это пока "не удалось".
И вовсе не благодаря царю Владимиру.
спасибо, хорошо сформулировано.
В Сирии "бесстрашные, пассионарные граждане" уже 3 года "рискуют свободой ради будущего страны"))
А людям-то что лучше делать при таком раскладе?
людям лучше всего будет заворачиваться в простыню и ползти на кладбище
Браво!!!! Своими пробами высказать ощущения по поводу украинских событий Вы множите число людей, котрые никогда не пойдут по предлагаемому Вами пути. Спасибо! Ждем новых статей в том же духе )
Ужас. Марат, Вы - Русский человек и как можно положительно относится к майдану на котором выкрикивали лозунги, вроде "смерть москалям"? Вы не понимаете, что победа майдана означает геополитическое поражение России? Я ни тех, ни тех не поддерживаю, но Янукович лучше. Не хочу, чтобы Украина отделилась от нас окончательно.
А при чём тут ваши хотелки? Если вас устраивает жить под ворами и рассуждать о геополитике - это ваши проблемы, а украинцы так жить не хотят.

Сколько людей рак от горящих покрышек заработают?
Майдаунов не жалко - но ведь на город дым относит.
вот придёт за вами тягнибок и отправит вас в гулаг или холокост
и с кем тогда будут ваши безусловные симпатии?
Хм..впечатление такое..что пока одни на Майдане швыряют друг в друга камни и гранаты..другие за из спиной..делают ставки и готовятся к дележу властного пирога.
Хотел бы ошибиться в предположениях..
Скоро в Москве - все ждут с нетерпением -

Бандера приде
Особенно это обидно, когда смотришь на тахрир, на этих бесстрашных, пассионарных граждан Египта, рискующих свободой ради будущего страны. И конца и края не видно смены одних воров на других. Остатки египетской свободы были залиты кровью. Осталась одна свобода, выходить на площади и умирать там ради свободы. Получается свобода это пуля в лоб. Сталинские палачи были самыми свободолюбивыми.
Да,да, г-н Гельман. Во времена "пивного путча" среди "революционеров" тоже каждый второй был или гомосексуалистом, либо евреем, либо галеристом. Потом всё несколько изменилось.
некоторые пункты угадал. некоторые очень далеко.
и интересно, как так может быть, что большенство радикалов тягнибока в филиале на грушевского говорят на русском языке? )))
← backward