Попробую высказать свои ощущения по поводу Украинских событий

1. Симпатии БЕЗУСЛОВНО на стороне Майдана. Несмотря на Тягнибока с его национализмом (все знаю) , несмотря на радикализм его филиала на Грушевского.

2. После пролитой крови трудно раскладывать политические пасьянсы. Во всем, ВО ВСЕМ, виновата власть. Начиная с истории про Евроинтеграцию и вплоть до коктеля молотова брошенного в беркутовца.

3. пакет уступок им озвученный (амнистия участникам, отзыв законов и реформа правительства) очень хорошая новость в том смысле, что позволяет надеяться на мирное протекание дальнейших процессов.

4. Но если это не начало процесса а его завершение, то единственным выигравшим в результате всех событий будет Россия и Таможенный Союз так как все осталось по прежнему только в ЕС про вхождение Украины при Януковиче и слышать не захотят.

5. Клюев в качестве переговорщика это плохой знак для майдана. Его главными аргументами в переговорах являются деньги. Но покупать будут не гражданских активистов, как вы понимаете, а депутатов. Так как платить он будет видимо свои то он себя же на место Азарова и продвинет.

6. Яценюк как человек не допустивший того, чтоб Кличко стал лидером оппозиции это плохой знак для Майдана. Думаю это игра совместная с Клюевым. (Игра на Деньги).

7. Обьявление оппозиционерами Народной Рады – правильный ход, хоть и запоздалый. Надо было до крови это делать а не после. Во первых это дает понятный сигнал активистам из западных регионов – «берем власть и присягаем Народной Раде» - то есть появляется новый сюжет. Во вторых это то, что всерьез моет напугать Донецких. При любом расколе и даже при длящемся двоевластии они попадают в зависимость от Путина, а этого они точно не хотят. Они самостоятельные «бароны» а тут будут даже не вассалами, а частью Путинской вертикали.

8. Для донецких идеальный вариант в перспективе – страна интегрируется с Россией а они с Европой. А получилось наоборот, страна хочет в Европу, а они выступают как нукеры Путина и получают угрозы санкций к персоналиям.

9. Несмотря на то, что российская власть явно выигрывает от всего этого, я не думаю, что слухи об активном участии наших спецслужб правдивы.

Ну а вывод у меня такой. Надо доводить работу до конца. Вот была же «оранжевая революция» - расслабились не довели дело демократизации до конца – получили сегодняшние события. Выиграли но не закрепили победу. Почему ? И тут главный как мне кажется изьян украинской ситуации – алчная и продажная политическая элита. Сколько бы сейчас «киевские» не гнали на «донецких» – но в определенный момент их просто купили. И особенно это обидно, когда смотришь на майдан – бесстрашных, пассионарных граждан рискующих свободой ради будущего страны.

Комментарии

Идиотик, считаешь себя остроумным ? Ну так ты глубоко заблуждаешься.
пида чтоль? подрочи - 02b814e29cd5a

... смотри, как бы и мозги и жопу наизнанку не выворотили.
Ну с твоими мозгами, детка, ничего случится не может - по причине их полного отсутствия. Так что и не пытайся сострить - бесполезно. У тебя ни остроты ни ума. Одна гниль да труха. Да вместо души - обмылок.
... не потейте. Пока не ебут - ножками не дрыгайте. Смелых художественных жестов, перфОмансов и инсталляций будет на любой вкус. Оформление некоторых номеров поручим Гельману, он в этом толк знает. Примерно так -

182733732b80
Хочешь продемонстрировать до какой пошлости, низости, подлости и гнусности можешь дойти ? Думаешь, что я забыл историю ? Помню. Только как бы и тебе не пришлось припомнить. О некоторых вещах. Например о том, что у Всевышнего ОЧЕНЬ специфическое чувство юмора. Например у твоей мамы родился такой вот урод.
Привет с Украины. С сегодняшнего дня по всей стране началось украшение Деревьев Свободы -



Edited at 2014-01-25 04:27 pm (UTC)
Дурачок, думаешь, что меня способна разозлить твоя глупость ? Ты мараешь сам себя.
.......... аааааААААААААААААААА!!!! Недавно слышал это же но в более удачном исполнении - "он замарал себя антисемитской риторикой". Сказал один из главных равинов Израиля. Их там двое. Ладно, ловите ещё привет - с земли обетованной. Вчерашний митинг в защиту идеалов Бандеры и Шухевича -

поддержка майдана в Израиле январь 2014a

как жиды в газовые камеры спешат, не удержать -


Язычок свой, грязный, прикуси, гнида. Хотя нет, тебе нельзя - собственным ядом отравишься. Желчью, со слюной впополам, захлебнёшься. Так что сиди - с языком наружу свешенным. И не забывай подтявкивать хозяину - а то премии лишат. В виде сахарной косточки.