http://pics.livejournal.com/good_boy/pic/000t1a6f
у Имморалиста в комментах либо прискорбно соглашаются либо говорят, что здоровых психически вообще нет, либо "быков редиска". Хотя поверхностность высказывания Димы очевидна и она ИМХО в другом:
Неужели до интернета дневников не было. Дневников, авторы которых знали что они будут опубликованны? Мне, например, дневники всегда было интересней читать чем художественную литературу. Дневники и переписку. В конце семидесятых чьи только дневники не читал. Тома. Примирение с "классикой" - которой в школе мучали - произошло только через чтение дневников. Дневники Толстого (а не "война и мир") меня всего перевернули. Во все времена - читать чужой дневник было особым кайфом. И свой забывать на столе, чтоб прочли.
А само ощущение подлинности? Дневник (френлента) брутальней любой иной литературы. Не система Станиславского или там реализм "гладкая подделка под жизнь", а жизнь. Без спрятанных швов. Без "литературности" и красот языка.
Возрождение переписки в связи с еmail и дневника в связи с blog это важнейший фактор развития литературы именно потому, что это не некоторая "новация" типа смс-поэзии или "выверт" типа языка патонкоф. Это стержневой жанр цивилизации с античных времен.
apd/ poor_ju верно пишет: все, написанное розановым - это вообщем то ЖЖ
"ни дня без строчки" олеши - тоже ЖЖ
apd beluck Тот же "Ролан Барт о Ролане Барте" - чем не ЖЖ?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →