galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

вэлкам типа

 Новые работы

Новые работы


Анатолий Осмоловский

Открытие 5 февраля 2007 года

2007 год оказался для Анатолия Осмоловского необыкновенно щедрым в плане социального признания. Его произведения были показаны в рамках Двенадцатой кассельской Документы, а в конкурсе на соискание премии Кандинского он был назван лучшим художником года. Этот успех был вызван упорными художественными изысканиями в области формального языка изображения, которые автор вел на протяжении последних лет. И серия "Без названия", условно называемая "Хлеба", вызвавшая столь высокую оценку международной публики и профессиональной критики, явилась своего рода кульминационной развязкой того своеобразного пластического сюжета, который выстраивался автором в течение четырех лет.

Позицию, которую обозначил Осмоловский, избрав областью своих интересов "молчащую", почти абстрактную скульптуру, можно с полным правом назвать нонконформистской, ибо это откровенное противостояние ведущему коммерческому мейнстриму начала столетия – развлекательной, с элементами соцреализма, психоделики, эстетики глянцевых журналов и телешоу, "новорусской живописи".


Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 00:34: RT @ vladgidirim: How to love Contemporary Art: 10 tips from Marat Guelman https://t.co/wEG24XF6Rr

  • Мои твиты

    Вт, 01:11: RT @ snob_project: Pornhub запустил онлайн-гид по картинам в стиле «ню», музеи взбунтовались — нельзя, говорят, наши картины у себя…

  • Мои твиты

    Сб, 20:12: Матисс в гостях у художника Иры Корсаковой https://t.co/jfsJDfAdKT Сб, 20:14: Словил рапанов, будем есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments