Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Тут мне угрожают вооруженными попами (шок фото)

А здесь собственно и письмо
http://arguendi.livejournal.com/92019.html

Мозгов у людей нет. Дело не в том, что по моему инцидент в Краснодаре показал, что я не особо боюсь. И не в том, что сколько существует мой ЖЖ столько я слышу угрозы от мракобесов. Удивительно другое:

Именно сейчас, когда девочки из Пусси Рает показали как артисты побеждают тупую силу государства, со всеми ее полициями, прокуратурами, тюрьмами, именно сейчас они снова в качестве аргумента демонстрируют готовность к насилию.
Так и не поняли в чем сила в современм обществе.
Что все это ряженное, готовое бить и убивать мракобесие слабее в тысячу раз онзительного художественного жеста.

Posted via LiveJournal app for iPad.

В связи с парадом как мощным государственным перфомансом раскопал свой текст 93 года

Второй аспект - пластический. Военный стиль, дизайн, цвета, атрибутика, равно как и металл, брезент, сеть, масло - заманчивый материал для художника. Традиция устанавливать военные орудия на пьедесталы родилась не столько из-за имперских амбиций, но ввиду монументальности боевой техники. Ружья и сабли на стенах квартир всегда соперничали с картинами, великие музыканты использовали "голос пушек" для озвучивания своих творений. Военное обмундирование наравне с матрешками заполонило лотки уличных торговцев китчем. Позволив себе немного иронии, можно представить ситуацию, при которой целые военные заводы будут работать как фабрики сувениров, танки будут выпускаться для монументальных композиций на площадях, декоративные ружья и сабли использоваться модными дизайнерами для офисов. Военные учения, переместившись в безопасное художественное пространство, станут перфомансом, канонада, записанная на сидихром, вытеснит тяжелый рок. Армейские склады превратятся в реквизит, который будет выдаваться только членам творческих Союзов. Военные стратеги будут получать авторские гонорары у киношников и разработчиков компьютерных игр.
Использовав для произведения искусства реальное военное оборудование, художник совершает ритуал уничтожения зла. Подобная утилизация, при том, что холодная война кончилась без взаимного уничтожения оружия, будет равноценна сублимации нерастраченной энергии в чистую декоративность. Военный дизайн может неожиданно оказаться очень эффективной защитой от всеядности китча из-за прямо противоположных утилитарных установок. Так, если китч должен бросаться в глаза, то функция маскировочной ткани - сделать объект неприметным.

http://www.guelman.ru/gallery/moscow/konvers/

"Есть вполне реальная возможность того, что искусство вскоре изменится - причем так изменится, что это будет весьма удивительно. Складывается новое движение за "изменение парадигмы культуры". Эгоцентрический, релятивистский, циничный номад постмодерна подвергается ожесточенной критике. Моррис Берман в философии и Сьюзи Гэблик в художественной критике возглавляют движение за "холистическую парадигму", за "эстетику участия", и за превращение нашем вечно блуждающего среди теней, но вечно одиноком эго в нечто более здоровое и органичное. "Новая дружелюбность" к окружающему миру и взаимодействие с социумом, то есть подлинное участие в жизни

Posted via LiveJournal app for iPad.

пошла инфа, мол выходят, собираются и восстанавливают снеговиков своими силами.

Оригинал взят у d_kuchev в Армия снеговиков по Пермски

Однажды город обнаружил, что Гельман и сотоварищи готовят армию снеговиков в 600 едиинц у гостиницы УРАЛ. Против кого? Зачем? Но 13 января ответом нам было фантасмагорическое зрелище.
Армия снеговиков подготовлена музеем PERMM как некий новый арт-объект. Автором проекта стал Н. Поллиский, установивший в Перми деревянные "Пермские ворота".
Нарядить же голых снеговичков разрешили самим горожанам. Ах сколько фантазии применили люди. Там были и снеговики-проводники, и снеговики-франты и снеговики в лучших российски традициях. Одинаковых снеговиков попросту не было. Все выходные к снеговикам был высочайший интерес, народу ходило прям как в день открытия МакДака. Все фотографировались, радовались, а кто-то продолжал творить, украшая голышей.
Почему я говорю в прошедшем времени? Да потому что буквально только что пришла информация, что понравившиеся всем снеговики частично разрушены группой утырков. Беда? Дак это ПЕРМЬ, культурная столица. 

P.S. Однако культурная политика в действии. Не только город меняется, наконец то заметно как и люди стали меняться. Тут же пошла инфа, мол выходят, мол собираются и восстанавливают снеговиков своими силами.


Collapse )


«Красные» в Перми Что было и что осталось - Новости Перми и Пермского края - PRM.RU

http://prm.ru/perm/2011-11-27/114013

Количество самого яркого и агрессивного цвета в разы увеличила революция 1917 года. Однако и до нее красный для города был важной краской. Так, 17 июля 1783 года у Перми появился герб.

«В красном поле серебряный медведь, на котором поставлено в золотом окладе евангелие и над ним серебряный крест, означающий первое — дикость нравов обитавших жителей, а второе — просвещение через принятие христианского закона».

Красный, кстати, в геральдике традиционно означает — право, силу, мужество, любовь и храбрость.

Collapse )

Можно вспомнить и названия улиц города — Красных Зорь, Красных Командиров, Краснова, Краснополянская, Краснофлотская, Красновишерская, Красноборская, Красноводская, Красногвардейская, Красноуральская, Краснослудская, Красноуфимская, Краснодонская, Краснозаводская, Краснознаменная, Краснокамская... некоторых из них сразу несколько штук.

Еще одно яркое пятно, но уже не на карте — фестиваль «Красное платье. Он проводится в Перми с 2004 года. Его участники создают не целые коллекции, а по одному платью, на заявленную тему. Обязательно платье должно быть красным.

Горячая точка: на часкоре профессор пермского университета

http://www.chaskor.ru/article/goryachaya_tochka_24423

То, что происходит сейчас, по моему мнению, счастливое продолжение того, что делалось в 40-50 годы прошлого века директором завода, председателем Совнархоза, генералом Солдатовым, уникальным менеджером, человеком большого размаха, который в годы послевоенной нищеты построил уникальный Дворец культуры (именно Дворец!), а заодно и весь архитектурный ансамбль центральной оси города Комсомольского проспекта или по нашему Компроса.

Эта сквозная вертикаль из центра города к берегу Камы стала пружиной пермской жизни, местом комфорта и красоты, крайне необходимой для заводской уральской среды.

Даже сегодня проспект не удалось опошлить уродливыми башнями местных олигархов.

Генерал Солдатов стал маршалом послевоенной Перми.

Он строил Комсомольский проспект, реконструировал оперный театр, разбивал скверы, ставил скульптуры, одевал парки в чугунные ограды, по сути, он придал городу ауру Ленинграда. Но при этом Солдатов не «вылезал» из выговоров и постоянно преодолевал сопротивление партийной власти.

Увы, у нас извечно повторяется непреложное правило: инициатива наказуема! Наказуема непониманием, неприятием, сопротивлением, неблагодарным словом. Но непреложно и другое: хулители угодят, а во времени и в памяти остаются реальные дела. Те, кто хотел и мог сделать для города доброе и нужное, не уходят и не забываются, как это стало с А.Г.Солдатовым.

(no subject)

Россия занимает:

1-е место в мире по разведанным
запасам природного газа (32% мировых запасов газа);

1-е место в мире по добыче и экспорту
природного газа (35% мировой добычи газа);

1-е место в мире по добыче нефти и
второе место по её экспорту;

1-е место в мире по разведанным
запасам каменного угля (23% мировых запасов углей);

1-е место в мире по запасам торфа (47%
мировых запасов торфа);

1-е место в мире по запасам лесных
ресурсов (23% мировых запасов леса);

1-е место в мире по запасам поваренной
соли и второе место по запасам калийной соли;

1-е место в мире по запасам питьевой
воды и второе место по объёму пресной воды;

1-е место в мире по запасам минтая,
крабов, осетровых в своей 200-мильной экономической зоне, и
второе-третье место по запасам трески, сельдевых, мойвы, сайки,
лососевых и др.;

1-е место в мире по разведанным
запасам олова, цинка, титана, ниобия;

1-е место в мире по запасам и
производству рудничного и рафинированного никеля;

1-е место в мире по разведанным
запасам железных руд (около 28% мировых запасов);

1-е место в мире по экспорту стали и
третье место по экспорту металлопроката;

1-е место в мире по производству и
экспорту первичного алюминия;

1-е место в мире по экспорту азотных удобрений, второе и третье места по экспорту фосфорных и калийных удобрений;

1-е место в мире по запасам алмазов и
второе место по их добыче;

1-е место в мире по физическому объему
экспорта алмазов;

1-е место в мире по разведанным запасам серебра;

2-е место в мире по разведанным запасам золота;

2-е место в мире по разведанным
запасам платины и первое место по её экспорту;

3-е место в мире по размерам
государственных золотовалютных резервов;

3-е место в мире по разведанным
запасам меди и свинца;

3-е место в мире по разведанным
запасам вольфрама и молибдена;

1-е место в мире по протяженности
электрифицированных железных дорог;

1-е место в мире по числу ежегодных
запусков космических аппаратов;

1-е место в мире по количеству
проданных на экспорт самолетов- истребителей;

1-е место в мире по поставкам на
экспорт средств ПВО средней и малой дальности;

2-е место в мире среди стран,
обладающих наибольшим количеством стрелкового оружия;

2-е место в мире по поставкам
вооружения всех видов;

2-е место в мире по величине подводного флота;

3-е место в мире по числу абонентов
сотовой связи;

1-е место в мире по величине национального богатства (при любом методе расчета, как по абсолютной величине, так и на душу населения).

1-е место в мире по импорту китайских автомобилей;

62-е место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном);

67-е место в мире по уровню жизни;

70-е место в мире по использованию использованию передовых информационных и коммуникационных технологий;

72-е место в мире по рейтингу расходов государства на человека;

97-е место в мире по доходам на душу населения;

127-е место в мире по показателям здоровья населения;

134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин;

159-е место в мире по уровню политических прав и свобод;

175-е место в мире по уровню физической безопасности граждан;

182-е место по уровню смертности среди 207 стран мира;

1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения;

1-е место в мире по заболеваниям психики;

1-е место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей;

1-е место в мире по количеству самоубийств среÐB

(no subject)

источник http://kropalik.livejournal.com/49884.html?nc=6&style=mine
А теперь начинаю раскрывать военные тайны. Дело в том, что в Останкино всегда к приезду Вовы и Димы наводят марафет. Как в Алисе в стране чудес... Красят розы - всякие трещины замазывают, таджики моют шлагбаумы (они так пишутся???), так же проводится еще целый список бессмысленных мероприятий.
Но! В этот раз фантазии останкинских чиновников не имели границ. Как облегчить президенту его учать, как тронуть искренней заботой его израненное сердце? Не знаю, кому пришел в голову единственно верный ответ на все эти риторические вопросы. Но был он поистине гениален.
В мужском туалете возле студии, где будет писаться интервью и твориться современная история, произвели мелкий косметический ремонт. На 10 см опустили уровень писуаров...


позавчера на ВВС получасовой фильм о перми, скептики посрамлены )))

отсюда http://nk.perm.ru/news.php?news_id=28159

в эфире телекомпании BBC World News был показан получасовой фильм о Пермском крае, снятый журналистами программы Russia Business Report. Работа телевизионщиков из Великобритании состоит из отдельных сюжетов – природные достопримечательности Прикамья, культурные традиции, крупные предприятия, специфика региона.

«Ранее наши съёмочные группы уже делали подобные фильмы о Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, ещё ряде регионов, - рассказала «Новому компаньону» продюсер Russia Business Report в России Наталья Гурова. – Теперь дошла очередь и до Пермского края. Ещё, думаю, основную роль сыграли культурные инициативы Марата Гельмана. Оказалось, что в Лондоне о них знают, отслеживают. Руководству понравилось, что в Пермском крае происходят интересные движения, которых нет больше нигде в России. Поэтому и поехали снимать к вам».

Онлайн-версию фильма можно посмотреть на официальном сайте телеканала.

После посещения Пермского края журналистами из Великобритании, интерес к региону проявила и другая телекомпания, вещающая на страны Европы. Телеканал Russia Today планирует 8 ноября прислать в Пермь свою съёмочную группу для создания цикла передач в рамках проекта «Россия в приближении».

«Это будут передачи внутри блоков новостей в рамках проекта «Россия в приближении», - поделился с «Новым компаньоном» продюсер Russia Today Рустэм Сафронов. - Мы рассказываем зрителям о регионах страны с помощью коротких интервью. В них - экономика, культура, туризм. В общем, всё самое интересное и специфичное для европейского зрителя».

з.ы. а здесь тоже на ВВС я про русский артрынок что-то говорю на своем корявом английском 
http://www.bbc.co.uk/news/business-11621321