Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

не выдумывайте национализм там где просто недееспособны полиция и следователи

в принципе, так как веры в следователей и судей нет.
А полиция ничего кроме охраны митингов уже не умеет.
Самосуд - логичное развитие ситуации. В ответ собственные военизированные подразделения у каждого рынка. Раз самосуд, два самосуд - там и гражданская война.

Это когда любое криминальное дело становится политическим, а политическое криминальным.
Погромили рынок и айда в бастилию (в смысле мордовлаг) заключенных освобождать.

Марат Гельман: Не выдумывайте национализм там, где просто недееспособны полиция и следователи

Самосуд - логичное развитие ситуации. В ответ - собственные военизированные подразделения у каждого рынка. Раз самосуд, два самосуд - там и гражданская война...


Убийца Адельгейма - бывший водитель Васи Якименко.

Прекрасная биография у убийцы Адельгейма.
Пчелинцев Сергей. 1986 года рождения. Работал водителем у Василия Якименко, потом стал помогать организовывать "Селигер". На заработанные деньги купил квартиру в доме Нирнзее в Гнездниковском и вторую, где-то в Люблино, чтобы сдавать и жить на вырученные деньги. В прошлом году окончил операторский факультет ВГИКа. Сделал интернет-магазин по торговле китайской бижутерией и подвесками на мобильный телефон. В Псков приехал на такси за 16 тысяч рублей.

https://www.facebook.com/profile.php?id=1285008340 Отсюда Вот здесь подтверждение того что инфа про водителя Якименко правдивая http://informpskov.ru/news/121694.html

(no subject)

– Бедный ты мой отец! Тебя засадили в каталажку, как преступника, вместе с ворами и бандитами!..
– Что ты, что ты, сынок, – ласково перебил его отец, – да ведь в тюрьме полным-полно честных людей!
– А за что же они сидят? Что плохого они сделали?
– Ровно ничего, сынок. Вот за это-то их и засадили. Принцу Лимону порядочные люди не по нутру.
– Значит, попасть в тюрьму – это большая честь? – спросил он.
– Выходит, что так. Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане!
Джанни Родари, "Приключения Чиполлино"

В кабинете Марата Гельмана в Пермском музее проходят обыски

Галерист Марат Гельман, на этой неделе уволенный с поста директора Музея современного искусства в Перми, сообщает, что в его кабинете проводятся обыски. Следственные действия проводятся в рамках проверки финансовой деятельности фестиваля "Белые ночи" и возможной причастности экс-главы музея к финансовым нарушениям.

Следствие намерено выяснить, кем является куратор "Культурного альянса" (российский проект, возникший первоначально как объединение культурных инициатив Пермского края и Санкт-Петербурга) Марату Гельману. На реализацию проекта из краевого бюджета было выделено 200 тыс. рублей, из городской казны — 5 млн рублей. Сотрудники правоохранительных органов заинтересовались, какую роль в выделении этих денег сыграл галерист Гельман.

http://www.dp.ru/a/2013/06/20/V_kabinete_Marata_Gelman/

При таком правосудии как наше надо быть конченным гандоном, чтоб ратовать за смертную казнь

Ну то есть я согласен, что существуют преступления за которые "смерти мало", но наш суд может легко осудить невинного. Следователи пере работают, приз нательные показания выбьют пытками или шантажом, судья получит указание сверху.
Так-то, при любом сроке остается надежда что если через 5 там 10 лет истина восторжествует, человека выпустят, судимость снимут, а если уже казнен???

Posted via LiveJournal app for iPad.

Раньше: кто подлее лизнет власти, теперь: кто гнуснее опорочит болотную

Мальгин подсказал:
http://avmalgin.livejournal.com/3380012.html
Сегодня в передаче "Человек и закон" у Пиманова показано интервью с абсолютно голым педофилом, насиловавшим малолетних мальчиков. Вопросы педофилу задаются странные. Типа: "Кто из политиков тебе нравится?" Педофил говорит: "Навальный и Удальцов". "А акции оппозициии ходишь?" - "Хожу. Был на Болотной площади" - отвечает голый педофил.

(no subject)



Вы бы повторили эту акцию ровно так же, как она прошла, или что-то изменили?

Екатерина Самуцевич: Повторили, естественно.

Даже зная о последствиях, которые лично Вас коснулись, Вы бы все равно 21 февраля провели тем же образом?

Екатерина Самуцевич: Да. В этой постановке вопроса есть намек на то, что, если бы мы знали, что будет уголовное преследование, мы не должны были этого делать. Мы уже много раз подчеркивали, что это деяние само по себе не преступление. Нормальному человеку не придет в голову думать, что эти действия могут вызвать уголовное преследование, что они могут нанести особый ущерб обществу, которое заставить завести уголовное дело против нас. Это просто сверхфантастическое явление, поэтому мы бы сделали, потому что это просто безумие, если бы нам сказали, что будет заведено уголовное дело.

(no subject)

меня в жизни допрашивали всего два раза, оба как свидетеля, никто не догадается по каким делам:

1. об отравлении Виктора Ющенко
2. об экстремистской организации Северное Братство

это я тем, кто так уверен в моей причастности к делу Пусси

(no subject)

Галерист Гельман считает "обычным делом" доследственную проверку "Духовной брани"

*** По его словам, защитить современное искусство поможет только просвещение общества

Москва. 2 октября. ИНТЕРФАКС - Галерист Марат Гельман не видит экстремизма в выставке "Духовная брань" и считает, что только просвещение поможет широкой общественности понять современное искусство.

"Никакого экстремизма там нет, там нет даже эротики. Незачем ставить даже табличку "детям до шестнадцати". Что касается доследственных действий, то это - обычное дело", - сказал М.Гельман "Интерфаксу" во вторник.

Он отметил, что вызов к следователям автора идеи "Духовной брани" Виктора Бондаренко и художницы Евгении Мальцевой не вызывает у него особых опасений.

М.Гельман рассказал, что периодически авторам экспозиций приходится писать в прокуратуру объяснительные по поводу выставок, после чего, как правило, проверки завершаются.

"У нас это не первый раз было, обычно мы давали письменные объяснения, никаких вызовов не было. Демонстративная форма получения объяснений - может быть, именно она возбуждает интерес. Я считаю, что это обычное дело", - пояснил М.Гельман.

Отвечая на вопрос агентства о том, нужно ли защищать современное искусство, а если да, то каким образом, М.Гельман заявил, что помочь в решении этой задачи может лишь просвещение общества.

"Ответ только один - просвещение. По большому счету, наша задача - выехать из Москвы, за пределы Садового кольца и заниматься тем, чем занимались народники - просвещением. Другого пути я не вижу", - сказал галерист.


ИНТЕРФАКС
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=48129

Posted via LiveJournal app for iPad.

НЕ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ПРЯМОЙ ЭФИР ЧЛЕНАМ ПРЕСТУПНЫХ СООБЩЕСТВ (по поводу Тесака мои 5 копеек)

Тут развиваются две истории с участием Тесака. Тесак это персонаж который не стесняется того, что Гитлер его кумир. Он попал на картину Дмитрия Врубеля и Вики Тимофеевой "2007 год" (она сейчас путешествует с выставкой РОДИНА) эффектно зигующим.

Одна история с выборами в КС оппозиции. Его не допустили до голосования в состав Координационного Совета. Вторая, нормально ли поступил Минаев пригласив этого Тесака к себе в эфир.

Там еще много всяких вводных, например Тесак задирает Навального как трунационалист нетрунационалиста и это видимо большой соблазн для провластных медиа Тесака подраскрутить.

Мои пять копеек:

То что в КС оппозиции не зарегистрировали - это очень хорошо. Это сигнал наблюдающим - что "не всякий кто против Путина - часть белоленточного движения". По крайней мере для людей не сильно политизированных, но наблюдательных - очевидно, что среди антипутинцев е ть и такие что лучше пусть все останется как есть, чем способствовать хоть какой-то легализации этих ребят.

И чем больше раскручивают "скандал" - мол либералы недемократичны, не зарегистрировали фашиста-оппозиционера, тем лучше. Это определение границ, общечеловеческих границ, за которыми уже неважно ты за власть или против.

В ситуации с Минаевым сложнее. Сюжет с отказом в регистрации был. Он обсуждается и значит важен. Брезгливость для журналиста - плохая черта. Я вспомнил, что после НордОста когда наали наезжать на СМИ обвиняя их в "разжигании" мы составили кодекс поведения СМИ в работе с террористами. Думаю может это пригодится и в этом случае. Так вот там был один пункт:
НЕ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ПРЯМОЙ ЭФИР ЧЛЕНАМ ПРЕСТУПНЫХ СООБЩЕСТВ.

Показывать можно, интервью брать можно, но в записи, с возможностью редактуры.
Ну типа того.

Posted via LiveJournal app for iPad.