Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Мои твиты

  • Пт, 20:47: Сегодня в гостях Усова Лариса , Галина Данелия и Саша Зелеранский. Это такой дружественный визит «делегации» из др… https://t.co/0wQ0Lrnrq8
  • Пт, 22:40: RT @romaaanov: Мадонна представила свой новый сингл на Billboard Music Awards. Вроде бы старалась https://t.co/IyUiB0ik1K
  • Сб, 10:08: в Вене в MAMOK небольшая выставка, алтарь сделанный из конфетных оберток . Ну такая, вроде бы, квинтессенция китча.… https://t.co/0qqFxmwmRl

Епископ Барнаульский и Алтайский Сергий: не одобряю судилища над девчонками из панк-группы Pussy Rio

http://www.bankfax.ru/news/89839/
Не одобряю судилища над девчонками из панк-группы Pussy Riot. Не наказывать их надо было, а простить, отпустить и компенсировать ущерб, нанесенный за время преследования. Громкими процессами не укрепить авторитета ни Церкви, ни людей, от ее лица создавших такой прецедент. Видимо, в прецеденте-то все и дело, кому-то хотелось его создать. Воздержусь от более жестких высказываний. Если бы меня спросили, я бы не стал принимать и закон об оскорблении религиозных чувств верующих, в котором нет никакой необходимости...

З.Ы. где они раньше были, думаю получили грустную статистику или социологию

Оперу теперь тоже запретят



Центральная площадь итальянской Болоньи, палаццо д'Аккурсио XIV века, тысячи зрителей. Симфонический оркестр исполняет произведение композитора Ильи Демуцкого "The Closing Statement of the Accused". Музыка положена на текст последнего слова подсудимой Марии Алехиной, которые она говорила 8 августа 2012 в стеклянной будке зала Хамовнического суда.

В июле этого года Илья Демуцкий получил за это произведение главный приз XIX-го Международного конкурса композиторов "2 августа" в Болонье. При этом ни одно государственное российское СМИ даже не упомянуло об этом.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/video/2013/08/18/1165513.html

Борис Гребенщиков поклонился в пояс Марату Гельману и Александру Чепарухину - КП



Борис Гребенщиков спел Гельману «Марш священных коров»

23 июня 2013 13:26Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков, выступавший на фестивале «Движение», поблагодарил продюсера Александра Чепарухина и галериста Марата Гельмана. Музыкант спел для них «Марш священных коров».
Первый день «Движения» вчера, 22 июня, завершил концерт «Аквариума». Как пояснил продюсер фестиваля Александр Чепарухин, вероятно, это последний выход группы на сцену. Музыканты начали выступление песней «древнерусская тоска», разнообразив ее оригинальный текст фразой «Диверсанты ходят строем по... далее

MDUNGU. Интернациональный этно-джаз из Амстердама.

Оригинал взят у buro_ergo в MDUNGU. Интернациональный этно-джаз из Амстердама.
18 июня, в 19:30 на Портовой сцене фестивального городка "Белых Ночей" произойдет явление великих и ужасных MDUNGU)). Это выступление завершит так называемый "Швейцарско-Голландский проект", который объединяет в себе выступления 4 джазовых команд из Швейцарии и Голландии 17 и 18 июня.
Mdungu – интернациональная группа из 9 человек базирующаяся в Амстердаме. Музыканты из Голландии, Люксембурга, Испании и Гамбии исполняют свою музыку с такой энергией и искрометностью, что им покоряется любая публика. Осенью 2011 года Mdungu выпустили свой второй альбом под названием Gambian Space Program. Этот альбом результат совместной работы и творческого роста музыкантов Mdungu. После выпуска своего первого альбома Afro What!? группа начала гастролировать по всему миру: Германии, Бельгии, Ирландии, Турции, Китаю, Корее и другим странам. Африканские мотивы – отправная точка в их музыке.

Состав:
David Beukers – тенор саксофон, вокал
Job Chajes – баритон саксофон
Frank Gones – гитара
Michiel Bel – гитара
Merijn van de Wijdeven – басс гитара
Ebou Gaye Mada – вокал
Benoît Martiny – барабаны
Ruben Montes – ударные
Thijs van Milligen – альто-саксофон

www.mdungu.com

SKIF. вновь на Белых Ночах в Перми!

Оригинал взят у wnights_music в Фестиваль "SKIF" ("СКИФ") вновь на Белых Ночах в Перми!
Sergey Kuryokhin’s International Festival (SKIF) (СКИФ) – международный музыкальный фестиваль из Петербурга, основанный Благотворительным Центром Современного искусства им. Сергея Курехина, выдающегося русского композитора конца ХХ - го века. Фонд был основан в 1996 году после его трагической смерти.
( http://www.kuryokhin.net/ru/center/czentr-sergeya-kuryoxina.html)

Фестиваль SKIF проводиться по всему миру и уже дважды проходил в Перми. SKIF-Пермь в рамках «Белых Ночей в Перми» в третий раз станет огромным событием, благодаря своей необычной и насыщенной программе.

Программа проекта «SKIF» включает выступления музыкальных коллективов и известных сольных исполнителей, наравне с необычными, яркими перфомансами, объединенными в один концерт. Это концерты "домашних" групп из Санкт-Петербурга, а также выступление группы - хедлайнера “Chrome Hoof” из Великобритании .
Завершит фестиваль выступление известного российского композитора Алексея Айги и ансамбля 4:33, а также известного саксофониста Сергея Летова, к которым, по ходу выступления подключатся и другие участники фестиваля.

Программа фестиаля "SKIF" на Белых Ночах в Перми.:

Концерт группы Ned Hoper (С. Петербург)           http://whiteperm.livejournal.com/19756.html
Концерт группы ifwe ( С. Петербург).                     http://whiteperm.livejournal.com/18686.html
Концерт группы Chrome Hoof (Великобритания) http://whiteperm.livejournal.com/20604.html
Концерт-перформанс композитора Алексея Айги,
с участием Сергея Летова и ансамбля 4:33.         http://whiteperm.livejournal.com/20918.html


Дни культуры Мексики в Перми: 8-13 июня

Оригинал взят у vivamexico_2013 в Дни культуры Мексики в Перми: 8-13 июня
Друзья! Спешим сообщить, что в новом сезоне "Белых ночей" фестивалю мексиканской культуры - быть! Пермь – перекресток культур и цивилизаций. И по традиции пермякам будет представленна красочная и сочная программа – солнечный мексиканский подарок к юбилею города Перми!
Мексикой и ее культурой можно радовать еще долгие фестивальные сезоны, если анонсировать события года 2013, Вас ждет яркая национальная программа во главе с Клаудией Сиерра, классическая часть с оперной дивой Оливией Горра, для любителей рока - Омар Торрес и Группа Panoptica,а все панки города должны прийти на концерты группы Deskartes a Kant...Анонс и есть анонс, как положено, козыри мы оставим при себе...
Следите за новостями, обновлениями и будьте в курсе самых горячих мексиканских страстей)
FIESTA 22X28F

Дима Губин - Я веду дискуссии на Icons. - Смольный собор и меломаны

Оригинал взят у dimagubin в Icons в "Ткачах" в СПб. - Я веду дискуссии на Icons. - Смольный собор и меломаны
30 марта в питерских "Ткачах" на Обводном открывается выставка Icons - та самая, Марата Гельмана, что навела шороху и в Москве, и в Питере. Но новый русский православный, он такой: покажи пальчик - побежит обвинять в богохульстве.
Богохульства в Icons не больше, чем в росписи Сикстинской капеллы, где даже бог с голым задом.
Чтобы понять, что из себя представляют собой Icons, можно глянуть, например, сюда, где отчет из Краснодара. А официальный сайт питерской выставки - вот: http://www.planetmediagroup.ru/icons/
Каждый день в рамках проекта Lectorium в "Ткачах" будут читаться лекции. Я в качестве модератора отвечаю за субботне-воскресные арии, так сказать, московских гостей (но не только). Будут (помимо Гельмана 30 марта) Лев Лурье 31-го, Юрий Сапрыкин 6 апреля, Гейдар Джемаль 13 апреля, Валерий Отставных 14 апреля, Евгений Анисимов 20 апреля (в ближайшие дни дам более подробный список).
А в качестве, так сказать, preparty - Сергей Пархоменко 24 марта, в воскресенье, с лекцией и дискуссией "Конфликты современной журналистики".
На днях я сообщу о более точном расписании, времени, темах и т.д.
Москвичам, тверичам, новгородцам, петрозаводцам и прочим соседям неплохо иметь в виду, что сейчас в Питере недорогой сезон, а потому в гостиничке в центре довольно легко найти номер в пределах 1500 за ночь  (ну, а места в хостелах начинаются и вовсе от 250 за ночь - студентам есть смысл приезжать компанией).
...Так вот, несмотря на то, что Icons, с моей точки зрения, отличная, живая, яркая выставка, - скандал в Питере будет.
Потому что Питер, с точки зрения восприятия искусства, сегодня - кладбище, сплошь литераторские мостки. По которым бегает мелкий бес Милонов (душимый изнутри нереализованными страстями) и верещит: "Дьявол, дьявол, дьявол!" И смотрит, чтобы ничто живое нос не высунуло. И, в общем, местные церковные ему под стать. Об очередном конфликте (в Смольном соборе больше не будет концертного зала, он отходит церкви) я говорил в своем очередном подкасте на "Коммерсантъ FM":
открыть материал ...
"Никому, кроме РПЦ, отобранная после 1917 года собственность не возвращается"Петербургские меломаны зря покупали этой весной билеты на концерты в Смольный собор. Он передается православной церкви, которая вместо вечеров органной музыки и классического романса будет проводить в соборе богослужения. Обозреватель журнала "Огонек", петербуржец Дмитрий Губин считает, что подобное решение понятно, но несправедливо.
открыть материал…
В общем, жду 24-го на Пархоменко и 30-го на Icons!