Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Репортаж с выставки

Оригинал взят у kladez_zolota в Культурный Альянс
Вчера на ВИНЗАВОДе состоялось открытие выставки «Культурный альянс».
Культурный Альянс – это проект Марата Гельмана, его задача – на московской площадке объединить и показать работы художников со всей России. Круг авторов будет широким, начиная от молодых до зрелых и уже известных художников.

PB131006

Выставка будет проходить до 12 декабря 2012 года в павильоне 23 на территории ЦСИ ВИНЗАВОД по адресу: Москва, 4-й Сыромятнический переулок, д.1. Детям до 16 лет не рекомендуется.
Интересной показалась композиция «Балбалы», автор Молдакул Нарымбетов. Скульптуры выполнены из камня, резины и эпоксидной смолы.
Collapse )




http://klad-mouse.ru/myshka-na-vystavke-marata-gelmana/
Здесь еще один репортаж:

Казацкий перформанс у ворот Винзавода. На снимках видные деятели казацкого современного искусства...

Оригинал взят у sinenkij в Казацкий перформанс у ворот Винзавода. На снимках видные деятели казацкого современного искусства...
827094
827099
827100
827102
Думаю необходимо номинировать это событие на "Золотую маску".
Фото. Константина Рубахина.

Это что за Бондаренко разжигает? Писатель что ли?

.http://www.rospisatel.ru/bondarenko-gelman.htm

Если есть еще сила в пороховницах, если есть решимость и русское бесстрашие - берите нагайку и канистру , и завтра прямиком к винзаводу к галерее Гельмана.Взывание к власти бесполезно. Выйдут сотни тысяч православных людей, снесут к чертовой матери весь винзавод со скабрезностями, как это делают оскорбленные мусульмане,

Posted via LiveJournal app for iPad.

Галерея Гельмана закрылась с выставкой

Руководитель «Винзавода» перешла в столичное правительство

Софья Троценко стала аппаратчицей вице-мэра Ольги Голодец
Фото: Валерий Левитин / Коммерсантъ

Как стало известно “Ъ”, руководитель центра современного искусства «Винзавод» Софья Троценко получила назначение в столичной мэрии. Госпожа Троценко стала заместителем руководителя аппарата вице-мэра Ольги Голодец. Экс-глава «Винзавода» будет курировать в ведомстве госпожи Голодец музыкальные и художественные школы, а также детско-юношеские
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-rss/1896689

(no subject)

Для любителей позитивчика - Пермь, самый позитивный город из тех, где мы были.б Пермский музей современного искусства был, пожалуй, единственным местом такого рода в провинции, выполненным на хорошем европейском уровне. Гигантский речной вокзал сталинской постройки с пафосной колоннадой и прочей монументалистикой как нельзя лучше подходил для гельмановских выставок. В частности, когда мы там были, в музее была выставка "Родина". Вдоль стены огромная фреска с артефактами, выловленными в мутных водах российского информационного потока:
Collapse )

Ну и, собственно, сам губернатор Чиркунов, который все это сделал возможным, - пожалуй, один из последних ярких губернаторов в России. Открытость его поражает - идея интервью с ним возникла за сутки до приезда в Пермь. С мыслью "почему бы не попробовать" я, особо ни на что не надеясь, написал ему е-мэйл. Ответ я получил от него самого через 2 часа в духе, что он попробует втиснуть в свое расписание. У любого другого российского губернатора такое согласование заняло бы месяца два с неопределенным результатом. Чиркунов одним из первых завел ЖЖ, где писал сам и даже отвечал на комментарии. Разрабатывая мастер-план Перми, разогнал советских архитекторов, изуродовавших большинство городов России, и опять пригласил тех, кто может, - швейцарских студентов с факультета архитектуры, предложив им построить город. Они сделали мастер-план Перми, который был выложен в ЖЖ и стал предметом вполне открытого и демократичного обсуждения. Мне кажется, что это очень круто, несмотря на кэгэбэшное прошлое Чиркунова (а может, и благодаря ему - он много лет работал внешнеторговым представителем СССР в Швейцарии, оттуда по всей видимости его понимание важности городского пространства). Жаль, что по всей видимости все это закончится, как только Чиркунов уйдет. Московская тусовка уедет, а речной вокзал заполнят выставки фотографий местных фотографов и отдел "Природа":



Пока же в городе могут появляться такие вещи, как красные человечки на мэрии, или вот это яблоко перед областной библиотекой. Пока Пермь - действительно открытое пространство, где административное давление, благодаря связям Гельмана и прикрытию Чиркунова, сведено до минимума. Жаль только, что ненадолго.
..

вэлкам, начинаем готовиться к СловаНова. Тема в 2011: ОНА

и как поэт (женщины - поэты) и как предмет (ну типа любовная лирика), а пока в Москве две презентации:


7 октября пятница 20-00
Галерея Гельмана на винзаводе, презентация программы видеопоэзии
, которая скоро будет выпущена на диске, совместно с Вадимом Месяцем и сайтом "Гвидеон",
тем, кто придет чуть раньше, ну скажем, к 19-00, обещаю бесплатную экскурсию по выставке Искусство против географии,в цехе красного, где гельман собрал работы провинциальных художников. 

8 октября, суббота 
Билингва, 18-00
Представляем пермский фестиваль поэзии СловоNova

Выступят пермские гости, поэты Владислав Дрожащих, Антон Бахарев-Черненок, Иван Козлов и
[info]a_rodionoff, собственной персоной, 

10 октября, понедельник
ОГИ на потаповском, 20-00
СЛЭМ СЛЭМ СЛЭМ
начинаем осенний сезон, первый тур,
туров всего пять и суперфинал, заявки на усастие, 3 стихо и адрес отправлять slem.rodionov@yandex.ru

приходите, друзья, давно не виделись