Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

заново рожденные

вчера одна моя знакомая рассказала, из-за того что устала на работе так и не пошла в Хромую Лошадь. Звали-звали - говорит, но сил не было. Когда боинг падал, там было двое опоздавших. Флоренские (художники) вылетели на 2 часа позже. Лена Кучма и Виктор Пинчук решили в Москве со мной встретиться и не пошли в театр. Виктор был за встречу, Лена за театр. Мы встретились а театр захватили террористы. Мало кто выжил.

для тех кто понимает (пермское, остальным можно не читать)

ионов пишет:


И, блять, главное!!!!!!! Почему отдельные радио- и не очень журналисты и отдельные правозащитники с отдельными театральными художниками мне говорят - СНАЧАЛА ОЧИСТИТЕ ГОРОД, А ПОТОМ МУЗЕИ И ТЕАТРЫ НАМ ПОДСОВЫВАЙТЕ?!! СНАЧАЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ ОБЕСПЕЧЬТЕ ЖИЛЬЁМ, А ПОТОМ КУЛЬТУРУ ОБУСТРАИВАЙТЕ! Что, блять, во времена Брейгеля, Рубенса и Рублёва чисто было?! Что, Третьяков с Мамонтовым штаны не пачкали?! Что, блять-блять-блять три раза! - во время войны и после неё, когда страна в руинах лежала, сказали люди артистам балета и художникм - идите нахуй?! Да хоть сдохните с голода, не до вас сейчас - война идёт, разруха! Дороги надо строить, города восстанавливать!

Вот зачем Юзефовичу премию дали? Книжку написал?! Он, что - с ума сошёл?! Дороги же не чищены!!! А Исаакяну не "Кулису" надо было дать, а кулисой!! Да на те деньги, что он на "Христоса" потратил, можно было такой туалет за оперным построить, что люди, которым кажется, что отсутствие оного в этом месте - главная городская проблема, уснули бы, наконец, спокойным сном !

http://ionoff-perm.livejournal.com/147989.html#comments

з.ы. я даже больше скажу. Будут музеи - быстрее улицы станут чище.

з.ы.ы. Гор Чахал добавляет в комментах: И ещё больше. Без музеев (храмов) никаких дорог не построить. Развалятся. Помните в Покаянии: - эта дорога ведёт к храму? Нет? Тогда кому нужна эта дорога?

(no subject)

вдруг кто не знает

www.guelman.ru
www.gif.ru

для тех кто интересуется современным искусством - оч. полезные ресурсы. Сегодня пол дня потратил. С удовольствием. (и с пользой.)


з.ы. спец. для Якимца - чтоб не зацикливался

Ксюша Ларина передает

нарочно не придумаешь
Ближайшая премьера в театре Et cetera :
"Подавлять и возбуждать" режиссер и исполнитель главной роли Александр Калягин

(no subject)

Берлинская оперная труппа отменила премьеру оперы Моцарта "Идоменей, царь Критский": служба безопасности театра опасается возможной негативной реакции со стороны мусульман (по ходу постановки появляется голова пророка Мухаммеда). Свою оценку этому событию дают эксперты Гейдар Джемаль, Максим Шевченко, Виталий Наумкин, Марат Гельман и Марина Давыдова.
http://grani.ru/Culture/Theatre/m.112051.html

(no subject)

оранжевая каолиция по цифири получается. Вот только мне кажется что для юща Юля хуже ахметова.

с учетом того что ахметов Юлю финансировал - то ситуативная каолиция (утверждение премьера Ахметова) Регионы плюс Бют больше ни в ком не нуждается

Прохождение витренко практически ни на что не влияет. Разве что спектакли в Раде будут повеселей.

Бомарше виа pe3yc

Я состряпал комедию из гаремной жизни. Я полагал, что,
будучи драматургом испанским, я без зазрения совести могу
нападать на Магомета. В ту же секунду некий посланник... черт
его знает чей... приносит жалобу, что я в своих стихах
оскорбляю блистательную Порту, Персию, часть Индии, весь
Египет, а также королевства: Барку, Триполи, Тунис, Алжир и
Марокко. И вот мою комедию сняли в угоду магометанским
владыкам, ни один из которых, я уверен, не умеет читать и
которые, избивая нас до полусмерти, обыкновенно приговаривают:
"Вот вам, христианские собаки!" Ум невозможно унизить, так ему
отмщают тем, что гонят его

http://lib.rin.ru/doc/i/23870p39.html

(no subject)

посмотрели дневной дозор. В целом не пожалели, что пошли. Правда переработка прозы в драматургию по моему не очень успешная и ограничилась построением мизансцен. Нет ритма. Сюжет развивается линейно. Снято хорошо.

(no subject)

на ТВЦ тааакой наезд на Сорокина по поводу оперы в Большом. Ну просто п-ц. Типа Голубое Сало убивает Лебединное озеро. А есть у них сайт с расшифровкой Постскриптума?